Тимофей Кулябин поставит Стриндберга в Берлине

Тимофей Кулябин © Фото с официального сайта журнала Esquire

21 марта на Камерной сцене берлинского Deutsches Theater пройдет премьера спектакля Тимофея Кулябина по пьесе Августа Стриндберга «Фрекен Жюли».

Берлинская публика в прошлом году уже видела гастрольный спектакль «Три сестры» Чехова в постановке Кулябина, который играется на русском жестовом языке, при этом зрителям транслируются субтитры с текстом пьесы. Теперь режиссер работает над спектаклем по пьесе «Фрекен Жюли», написанной Стриндбергом в 1889 году. Создатели спектакля отмечают, что сегодня, спустя более ста лет, этот текст может быть прочитан как протофеминистский. Так, Тимофей Кулябин вместе с немецкими актерами — Феликсом Гёзером, Божидаром Кочевским, Франциской Махенс и Линн Ройссе — рассмотрит актуальность и содержательные параллели самой репертуарной пьесы драматурга с современной действительностью.

За сценографию и костюмы в постановке отвечает российский художник — Олег Головко, а за адаптацию драматургии — Клаус Цезарь и Роман Должанский.

Напомним, в этом году март в берлинском Deutsches Theater практически станет «русским» месяцем, — помимо премьеры спектакля Тимофея Кулябина, 8 марта в нем пройдет премьера «Декамерона» Кирилла Серебренникова.

Комментарии
Предыдущая статья
В РАМТе пройдет «Пир во время чумы» 06.02.2020
Следующая статья
Платоновский фестиваль искусств – 2020 объявил программу 06.02.2020
материалы по теме
Новости
Шаубюне и Импресарио представят онлайн-спектакль по Макмиллану
5 июля в 20.00 на платформе Zoom пройдет русская онлайн-премьера спектакля «Love Lockdown». Спектакль был создан в мае в берлинском Шаубюне, а его основой стала пьеса Дункана Макмиллана, написанная во время карантина.
Новости
Руководители европейских театров о приговоре: “Мы должны предотвратить катастрофу и помочь Кириллу и его товарищам”
В Германии, Швейцарии и других европейских странах руководители театров, журналисты и политики продолжают высказываться о процессе по делу “Седьмой студии” и о прозвучавшем вчера, 26 июня, приговоре.