«Золотая Маска» привезёт в Череповец спектакли Липовецкого и Соломина

На фото – сцена из спектакля «Мёртвые души» © Юлия Гридина

Региональная программа фестиваля «Золотая Маска» продолжится гастролями в Череповце с 8 по 23 октября. В афише – постановки Малого театра, пермского Театра-Театра и лесосибирского театра «Поиск».

8 октября на сцене Камерного театра два раза сыграют «Сказку о царе Салтане» пермского Театра-Театра в постановке Ирины Ткаченко. Приглашают зрителей от 6 лет. Спектакль был участником фестивальной внеконкурсной программы «Детский Weekend-2017».

11 и 12 октября театр «Поиск» из Лесосибирска представит «Мёртвые души» Олега Липовецкого на сцене Камерного театра. Спектакль стал шестикратным номинантом на «Золотую Маску-2019».

Впервые в региональную программу «Золотой Маски» вошёл спектакль Малого театра. «Женитьба» в постановке Юрия Соломина 11 и 12 октября завершит программу на площадке Дворца Металлургов.

Региональная программа «Золотой Маски-2022» открылась в январе в Нижнем Новгороде. Запланированы показы в Екатеринбурге, Улан-Удэ и других городах России. Завершится региональная программа фестиваля в конце ноября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Напомним, что «Золотая Маска» с 2000 года реализует проект «Лучшие спектакли в городах России». В афише – номинанты и лауреаты «Золотой Маски», спектакли, заслужившие высокую оценку экспертов и широкой публики.

Комментарии
Предыдущая статья
Незлученко, Попова и Тонышев поставят спектакли в Кудымкаре в сезоне 2022-2023 14.08.2022
Следующая статья
Бывший директор Хабаровского ТЮЗа рассказала о причинах увольнения 14.08.2022
материалы по теме
Новости
В лесосибирском «Поиске» покажут «Человека в закрытой комнате»
25 ноября в театре «Поиск» (Лесосибирск) пройдёт премьера спектакля Виктории Печерниковой «Человек в закрытой комнате» по одноимённой пьесе Татьяны Загдай.
Новости
В пермском Театре-Театре выпускают жизнеутверждающий мюзикл о смерти
17, 18 и 19 ноября в пермском Театре-Театре на Сцене-Молот пройдёт премьера камерного мюзикла «Живая история о смерти» в постановке Татьяны Михайлюк на музыку Евгении Терёхиной.