В Казани пройдёт лаборатория THEATRUM 2020

Лабораторию THEATRUM 2020, практический курс по исследованию форм сотрудничества музея и театра, проведут в Казани с 25 по 29 августа.

Заявки, которые были поданы в феврале и марте сохраняются, также заявки можно присылать до 31 июля. 4 августа будут объявлены участники. Ими станут 25 специалистов из музеев, театров и независимые художники.

В 2019 году Лаборатория (куратор Юрий Квятковский) объединила 10 проектных команд.

«Программа лаборатории строится вокруг исследования изменения пространства в самом широком смысле, где музей становится площадкой, архивом, экспозиционным пространством и публичным местом встреч» – говорится в пресс-релизе.

Программа THEATRUM 2020 разделена на две части – теоретическую и практическую. Лекторами лаборатории в этом году станут: Дмитрий Власик, Елена Ковальская, Кирилл Маевский и Антон Хитров.

В практической части лаборатории участники поработают с пространством и командой одного из музеев Казани и придумают новый музейно-театральный проект для конкретного музея.

Кураторы THEATRUM 2020 – Ваня Боуден и Александр Барменков.

В течение всего курса с участниками будет сотрудничать группа тьюторов: Ольга Дерюгина, Шифра Каждан, Валентина Останькович, Андрей Стадников и Дарья Вернер.

В сентябре 2020 года в Москве должен пройти фестиваль THEATRUM 2020, в котором примут участие спектакли и перформансы, созданные в соединении музея и театра. Эксперты фестиваля – Кристина Матвиенко, Анна Толстова и Анатолий Голубовский.

Напомним, что THEATRUM – проект Института театра (Фестиваль «Золотая Маска» и Благотворительный фонд Владимира Потанина). Куратор THEATRUM – Антон Флёров, сокуратор – Мария Бейлина.

 

Комментарии
Предыдущая статья
Арт-дирекция «Любимовки» рассказала об изменениях в работе фестиваля 13:15, 22 июля
Следующая статья
В БТК поделились планами на юбилейный сезон 13:15, 22 июля
материалы по теме
Блог
Сельский стендап, а также перформанс и сторителлинг
На казанской театральной площадке MOÑ прошла третья по счету лаборатория «Видимо-невидимо» с детьми и подростками из сел Татарстана. Они сочиняли сказки, выступали со стендапом, занимались перформативными практиками – и решительно не соответствовали клишированным представлениям о сельских жителях. 
Новости
Фестиваль «Горький +» вернётся в Казань
Завтра, 4 июля, откроется казанская часть фестиваля искусств «Горький +». Смотр продлится 3 дня — до 6 июля включительно — и объединит спектакли, концерты, цирковые и выставочные проекты, инсталляции, кинопоказы и многое другое.