ЦИМ приглашает на фестиваль независимого театра и «Вакцинацию»

на фото - сцена из спектакля "Locker room talks". Фото с официального сайта Центра им. Вс. Мейерхольда.

7 сентября Центр им. Вс. Мейерхольда открывает сезон спектаклем «Locker room talk», а также приглашает зрителей на фестиваль «NONAME-2020» и новый кружок. Центр объявил open call на резиденцию BlackBox.

На сайте ЦИМа был опубликован репертуар на сентябрь. Кроме того, были анонсированы ближайшие планы нового сезона:

В конце августа – начале сентября ЦИМ запустит новый кружок, на котором будут рассматриваться вопросы важности и необходимости цифрового театра. Он станет первым асинхронным онлайн-кружком центра. Его особенность заключается в том, что участники могут получить доступ к материалам в любой момент в течение сезона, до этого ЦИМ проводил кружки только в офлайн-формате. Ведущие проекта — Ваня Демидкин и Денис Протопопов.

С 24 по 30 сентября пройдёт второй международный фестиваль независимого театра «NONAME-2020». В этом году основная тема – театр соучастия, а в 2019 году в фокусе программы была документальность. На фестивале будут представлены work in progress победителей резиденции BlackBox 19/20, два спектакля петербургского временного объединения «Хронотоп» и один немецкий перформанс.

Программа фестиваля 2020:

24 сентября – спектакль-конструктор «Ракеты взлетают и разбиваются рассыпаются в воздухе». По замыслу создателей, он меняется от показа к показу, что отражает здоровые отношения с театром, в которых заложены нестабильность и саморазвитие.  Авторы – победители резиденции Blackbox 19/20 – Ваня Демидкин, Элина Лебедзе, Денис Протопопов, Артём Томилов.

25 сентября – «Дуб Майкла Крейг Мартина» петербургского режиссёра Ильи Мощицкого. В основе спектакля – несколько произведений искусства: инсталляция Майкла Крейг Мартина – стакан воды в одном из залов лондонской галереи, пьеса британского драматурга Тима Крауча, политически-философский трактат «Общество спектакля» Ги Дебора.

26 сентября – «Ад это я». Это совместная работа драматурга Аси Волошиной, режиссёра Ильи Мощицкого, композитора Дмитрия Саратского, продюсеров Марии Слоевой и Екатерины Шведерской и артистов Анастасии Балуевой, Екатерины Крамаренко, Алишера Умарова, Алексея Фролова.

29 и 30 сентября – «Emocracy». Перформанс немецкой театральной компании Interrobang, в котором зрители могут прямо поделиться своими чувствами и убеждениями по поводу жизненных возможностей и повседневных сцен, связанных темой нестабильности. Этот спектакль – часть проекта «Новый общественный договор — Спектакли в Германии, России и Украине», который был создан в коллаборации с центром «Текст» (Украина) и Театром.doc (Россия).

В октябре резиденция BlackBox проведёт лабораторию под названием «Вакцинация». В программу резиденции входят: лаборатория, в которой 20 участников обменяются подходами, методами и идеями и дадут мастер-классы друг другу; формирование команд и самостоятельная работа над проектами в ЦИМе; конкурс проектов; реализация на новой сцене «Ноунейм» одного проекта-победителя в июне 2021 года.

Основной критерии отбора – актуальность подходов и оригинальность методов, готовность к коллаборации с другими участниками резиденции.

Заявки принимаются до 8 сентября, подробная информация доступна на сайте центра.

Напомним, что в январе 2020 года художественным руководителем центра стал Дмитрий Волкострелов.

 

 

Комментарии
Предыдущая статья
Независимые театры Санкт-Петербурга написали открытое письмо губернатору 22.07.2020
Следующая статья
Театр на Бронной откроется спектаклем Молочникова 22.07.2020
материалы по теме
Новости
Петербургская «Площадка 51» исследует «феномен Коли Русского в театре»
С 15 по 25 февраля в петербургском театре «Площадка 51» будет проходить театральная лаборатория «Коля», посвящённая ушедшему год назад режиссёру Николаю Русскому. В афише лаборатории — лекции, показы эскизов по текстам Русского и видеозаписей его спектаклей.
Новости
В Электротеатре ученики Анатолия Васильева покажут этюды по Горькому
С 23 по 26 ноября на Основной сцене Электротеатра «Станиславский» пройдут показы лаборатории под руководством Анатолия Васильева «Горький. Опыт: Чудаки».