Суд отправил в СИЗО директора БТК на два месяца, несмотря на тяжелые сердечные диагнозы

на фото
Александр Аркадьевич Калинин © архив Большого театра кукол

Сегодня 19 апреля в районном суде Дзержинского района города Петербурга прошло заседание по определению меры пресечения на время следствия директору петербургского Большого театра кукол Александру Калинину. 

Суд отправил Александра Калинина в печально известный невыносимыми условиями содержания следственный изолятор «Кресты» на два месяца. Решение было принято вопреки многочисленным ходатайствам, включая ходатайство Союза театральных деятелей РФ и несмотря на тяжелейшие диагнозы: по словам родной сестры Калинина Маргариты Чистяковой, пятнадцать лет назад в связи с обострением ишемической болезни сердца ее брат перенес коронарное шунтирование и с тех пор живет на таблетках.

Также сестра Александра Калинина сообщила журналу ТЕАТР., что брат ее на заседании суда, которое проводилось в закрытом режиме (были допущены только родственники), выглядел очень плохо, однако находился за решеткой и в наручниках.

Напомним, что 17 апреля в здании петербургского Большого театра кукол, расположенного на улице Некрасова, 10-12 прошли обыски, после чего следственный комитет возбудил против директора БТК уголовное дело по статье 290 части 6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщал ранее журнал ТЕАТР., по версии следствия, директор БТК и гендиректор компании ООО «Петербургское созвездие» Ольга Силаева (ч.5 ст. 291 УК РФ — дача взятки) вступили в сговор и 11 декабря 2018 года заключили контракт на поставку декораций, бутафории, реквизита, костюмов и кукол к спектаклю «Зима, когда я вырос» на сумму порядка 2,2 миллионов рублей. 21 декабря 2018 года после проведения оплаты Силаева вернула директору театра в качестве взятки 1 миллион 200 тысяч рублей. Между тем, ее, в отличие от Александра Калинина, суд отправил ее не в СИЗО, а под домашний арест — на те же два месяца.

Журнал ТЕАТР. следит за развитием событий.

Комментарии
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1443197739048241/ Anton Kuzmenko

    Может быть закончить Год Театра досрочно? Подарков уже всем хватило.

  • Нелли Бродская

    Почему всегда абстрактное «суд», а конкретный судья остается анонимом? ведь дела вершат конкретные судьи. Кто именно в данном случае?

  • вера

    оставили бы Калинина в покое — он честно работал

  • Петя

    Такие откаты гребут в 90% театров. И давно привыкли не считать это преступлением.. Грустно.

Предыдущая статья
По поводу безродных самозванцев 19.04.2019
Следующая статья
Юрий Квятковский ставит комедию Ричарда Бина 19.04.2019
материалы по теме
Новости
БТК организует благотворительный марафон в поддержку арестованного директора
26 мая и 1 — 2 июня по инициативе петербургского Большого театра кукол в трех городах России пройдет благотворительный марафон в поддержку директора БТК Александра Калинина, который, несмотря на серьёзный медицинский диагноз, находится в следственном изоляторе «Кресты».
Новости
Александру Калинину сделали ЭКГ и позволят получать лекарства в передачах
Стало известно, какая медицинская помощь была оказана находящемуся в «Крестах» директору БТК Александру Калинину.