Премьера Тимофея Кулябина в Берлине из-за коронавируса перенесена на неопределенный срок

В связи с действующим законодательством о предотвращении коронавируса Deutsches Theater перенес премьеру спектакля Тимофея Кулябина по пьесе Августа Стринберга «Фрекен Жюли», запланированную на 20 марта, на неопределенный срок.

Также перенесены премьеры на двух камерных сценах.

Ранее сообщалось о том, что с 11 марта по 19 апреля Deutsches Theater приостановит показ спектаклей в залах, рассчитанных на более, чем 500 человек. Постановки на площадках Kammerspiele и Box предполагалось проводить в соответствии с запланированным графиком.

Напомним, что с 12 по 25 марта карантин действует в Польше, здесь закрыты все культурные и образовательные учреждения. В Германии по причине эпидемии свою работу временно приостановили Фольксбюне и Deutsches Theater Berlin в Берлине, а также Kammerspiele в Мюнхене, c 13 марта по 30 апреля будут закрыты Thalia и Гамбургская опера, в Австрии Венская государственная опера, Венская народная опера, Филармония и другие театры отменили все концертные мероприятия до 31 марта.

Ранее из-за карантина были закрыты театры и другие учреждения культуры в Италии, приостановил свою работу японский театр «Кабуки», а в Швейцарии от посещения театров рекомендовали воздержаться людям старше 65 лет. Во Франции закрыли все театры и концертные залы, подразумевающие проведение мероприятий для более одной тысячи человек, из-за чего в Париже и Тулузе были отменены гастроли Большого театра. Театр им. Евгения Вахтангова отложил запланированные гастроли в Южной Корее и Китае, а Театр балета им. Якобсона перенёс итальянские гастроли на неопределённый срок.

Журнал ТЕАТР. следит за развитием ситуации

Комментарии
Предыдущая статья
Что смотреть на драматической «Золотой Маске — 2020» 13.03.2020
Следующая статья
38-е заседание по делу «Седьмой студии»: эксперты сообщают о повреждении диска 13.03.2020
материалы по теме
Новости
В НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе врачам отказывают в страховых выплатах
Медработники НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, переболевшие коронавирусом, остались без страховых выплат. 
Новости
Цирк дю Солей объявил о банкротстве
Стало известно, что Цирк дю Солей в результате приостановления выступлений из-за пандемии коронавируса утонул в долгах почти на 1 миллиард долларов. В связи с этим было уволено около 3500 сотрудников, что составляет 95 процентов штата.