Константин Богомолов возглавил Театр на Малой Бронной

Константин Богомолов. Фото Олимпии Орловой.

На этом посту он сменил прежнего художественного руководителя театра, режиссера Сергея Голомазова, который с сентября 2018 года занимал сразу две должности – был одновременно худруком Театра на Малой Бронной в Москве и возглавлял Рижский русский театр им. Михаила Чехова.

Коллективу его представил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Как вы знаете, Сергей Анатольевич Голомазов не так давно принял на себя тяжелую миссию, связанную с художественным руководством театра в Риге <…> Этот сезон для него последний <…> Мы решили предложить этот пост Константину Юрьевичу Богомолову с тем, чтобы он осуществлял художественное руководство театра», — сказал Кибовский (по материалу ТАСС).

Это первое назначение подобного масштаба для режиссера Константина Богомолова. В разное время в театральной среде ему прочили художественное руководство Театром на Таганке, МХТ им. Чехова, Театром на Малой Бронной и Ленкомом.

Напомним, что в 2007 году в Театре на Малой Бронной Богомолов выпустил один из первых своих спектаклей «Много шума из ничего». Напомним также, что Константин Богомолов — ученик Андрея Гончарова, являвшегося главным режиссером Театра на Малой Бронной с 1958 по 1966 год и принесшего этому театру успех и признание.

В разное время художественными руководителями и главными режиссерами Театра на Малой Бронной были Анатолий Эфрос, Сергей Майоров, Андрей Гончаров, Лев Дуров, Сергей Женовач, Сергей Яшин и Андрей Житинкин.

Комментарии
Предыдущая статья
Журнал «Замыслы» презентует новый номер в форме инсталляции 29.05.2019
Следующая статья
Фестиваль NET объявил о первом в России проекте известного датского коллектива SIGNA 29.05.2019
материалы по теме
Новости
Главным режиссером «Театра на Спасской» стал Егор Чернышов
С 1 сентября 2019 года в должность главного режиссера «Театра на Спасской» в Кирове вступит Егор Чернышов.
Новости
Худруки и директора московских театров высказались об акции протеста 27 июля
Свои соображения по поводу прошедшего в Москве 27 июля митинга опубликовали Константин Богомолов, Кирилл Крок и Эдуард Бояков.