В петербургском ТЮЗе покажут спектакль «о жертвенности женщины»

На фото — момент репетиции спектакля «Лёгкое дыхание» © пресс-служба ТЮЗа имени Брянцева

25 ноября на малой сцене ТЮЗа имени Брянцева пройдёт премьера спектакля Михаила Лебедева «Лёгкое дыхание» по рассказам Бунина.

Сценическая композиция спектакля Лебедева будет построена на нескольких рассказах из цикла «Тёмные аллеи»: кроме «Лёгкого дыхания», частью постановки станут «Стёпа» и «Кавказ».

«Мы практически полностью сохраняем текст произведений, —рассказывает режиссёр. — Нам важно передать стиль автора. Это будет спектакль о жертвенности женщины, о чистом чувстве любви, которая у Бунина приводит героиню к трагедии».

Тема чувств станет для спектакля одной из основных. «”Лёгкое дыхание” — это спектакль о любви и загадочной женской душе, о хрупкости и уязвимости человеческих чувств, о стремлении изменить жизнь и ответственности перед другими, о желании и невозможности счастья», — сказано в анонсе спектакля на сайте театра.

Эта постановка станет первой работой Лебедева в петербургском ТЮЗе.
Автором сценографии и костюмов стала Наталья Чернова, художник по свету — Евгений Козин. В спектакле заняты артисты: Анна Дюкова, Дмитрий Ткаченко, Екатерина Бездель, Юлия Корж и Никита Худяков.

Михаил Лебедев в 2016 году окончил курс Вениамина Фильштинского в РГИСИ. Ставил спектакли в театрах Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Самары, Хабаровска, Перми, Уфы. В 2019 году стал главным режиссёром Самарского театра драмы.

Комментарии
Предыдущая статья
Как в Нижнем Финиста ловили 17.11.2022
Следующая статья
В пермском Театре-Театре выпускают жизнеутверждающий мюзикл о смерти 17.11.2022
материалы по теме
Новости
Руслан Кудашов завершает в Красноярске дилогию по Достоевскому
16 июня в Красноярском театре кукол пройдёт премьера спектакля Руслана Кудашова «Сон смешного человека» (16+) по одноимённому рассказу Достоевского.
Новости
Тимур Кулов выпускает в «Субботе» премьеру по «пьесе без слов»
15 и 16 июня в петербургском театре «Суббота» пройдёт премьера спектакля Тимура Кулова «Никто не приехал» по пьесе Ивана Бевза.