Ушла из жизни Наталия Терентьева

Ушла из жизни Наталия Терентьева. Народной артистке России было 92 года.

Об этом во вторник днём на своём официальном сайте сообщил Ярославский Театр им. Фёдора Волкова.

«Безгранично талантливая актриса, подававшая пример профессионализма и благородства, практически весь свой творческий путь прошла на сцене Волковского театра, где сыграла более двухсот ролей. – говорится в официальном сообщении театра. – Каждый её выход на подмостки становился событием для зрителей. Наталию Ивановну уважали коллеги и ценили те, кто вдохновляется театральным искусством».

Напомним, что в 2005 году Наталия Терентьева была удостоена одной из главных наград Национальной театральной премии «Золотая Маска» – она стала лауреатом в номинации «За честь и достоинство».

Волковский театр сообщает, что прощание с Наталией Терентьевой состоится 22 февраля в театре. О точном времени будет сообщено дополнительно.

Наталия Терентьева родилась 8 сентября 1926 года в Москве в театральной семье. В годы Великой Отечественной войны была санитаркой военно-санитарного поезда, медсестрой военного госпиталя. В 1949 году окончила Московское городское театральное училище (руководитель курса В. В. Готовцев). Вышла замуж за актёра, впоследствии Народного артиста СССР Сергея Константиновича Тихонова (1921—1992). В 1950—1953 годах артистка Иркутского областного театра юного зрителя. В 1953—1956 годах артистка Псковского областного драмтеатра им. А. С. Пушкина. С 1956 года артистка Ярославского драматического театра имени Ф. Г. Волкова. В 1963—1976 годах педагог курса «Сценическая речь» в Ярославском театральном училище. В 1955—1956 годах депутат Псковского городского совета депутатов трудящихся. В 1959—1963 и 1973—1984 годах депутат Кировского районного совета депутатов трудящихся. В 1985—1986 годах член Ярославского городского совета народных депутатов. С 1951 года член Союза театральных деятелей, член правления Ярославской организации СТД РФ. Мать режиссёра документального кино и телевидения Никиты Тихонова (род. 1952).