На Марину Давыдову завели административное дело

На фото – Марина Давыдова © личный архив Марины Давыдовой

На главного редактора журнала ТЕАТР. Марину Давыдову заведено административное дело о дискредитации вооружённых сил РФ.

18 августа Марина Давыдова получила телеграмму с просьбой явиться в здание прокуратуры на Петровке для вынесения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

Главный редактор журнала ТЕАТР. передала в распоряжение нашей редакции саму телеграмму и текст постановления о возбуждении дела об административном правонарушении от 25 августа 2022 года.

Дело возбуждено на основе публикации на личной странице Давыдовой в социальной сети по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях»).

На вопрос, почему только сегодня Марина Давыдова решила опубликовать информацию о своëм деле, она ответила: «Потому что сейчас эта информация стала публичной. Я вообще не собиралась устраивать из этого шумиху. Это все фигня по сравнению с гибелью людей.

Доказывать что-то в суде я не буду. Во-первых, я не в России и не собираюсь возвращаться. Во-вторых, никакого правосудия давно не существует. Никакие адвокаты не помогут. Всё давно поставлено на поток и никак не сообразуется ни с юриспруденцией, ни вообще с логикой. Петиция была написала 24 февраля. То есть до того момента, как вышел закон о дискредитации и т.д. Сам по себе закон противоречит Конституции. Но главное – никакой закон не имеет обратной силы. Я уже не говорю о том, что никакой дискредитации армии в моей петиции нет. Там вообще нет слова “армия”. Там есть протест против политического решения о начале боевых действий. Само постановление – это настоящий нонсенс, к тому же совершенно безграмотно написанный.
Вот примерно в таком духе:
“Событие административного правонарушения подтверждается: актами осмотра от 10.08.2022 видеозаписью на оптическом носителе информации и иными доказательствами”.




Напомним, что Марина Давыдова является главным редактором журнала ТЕАТР. с 2010 года. 24 февраля 2022 года ею была опубликована петиция с призывом прекратить боевые действия в Украине. После этого она покинула Россию в связи с появлением буквы Z на двери её квартиры и многочисленными угрозами в свой адрес.

Также сегодня стало известно о возбуждении административного дела против драматурга Михаила Дурненкова. Мы следим за развитием событий.

Комментарии
Предыдущая статья
Разомкнутый хоровод и избежавшая участи жертвы Ифигения 09.09.2022
Следующая статья
На Михаила Дурненкова завели дело «о дискредитации вооружённых сил» 09.09.2022
материалы по теме
Новости
На Михаила Дурненкова завели дело «о дискредитации вооружённых сил»
Сегодня, 9 сентября, в сети появилась информация о том, что на драматурга Михаила Дурненкова заведено административное дело по статье «о дискредитации вооружëнных сил РФ». По его словам, он узнал об этом сегодня из прессы.
09.09.2022
Новости
Олег Ягодин обвинён по статье о дискредитации вооружённых сил
Актёру екатеринбургского «Коляда-театра», лидеру группы «Курара» Олегу Ягодину грозит до 50 тысяч рублей штрафа по административному делу о дискредитации вооружённых сил РФ. Обвинение было предъявлено в связи с высказываниями артиста во время выступления «Курары» на фестивале Ural Music Night.