Фольксбюне покажет спектакль Сьюзан Кеннеди

"Женщины в беде", реж. Сьюзен Кеннеди © Фото Julian Röder / Фольксбюне

Сегодня, 28 мая в 19.00 по московскому времени, берлинский театр Фольксбюне проведет трансляцию спектакля Сьюзан Кеннеди «Женщины в беде».

«Женщины в беде» — первый спектакль, который Кеннеди поставила в Фольксбюне в 2017 году, и именно его было решено первым показать в «цифре». Спектакль затрагивает одну из самых сложных тем, о которой в театре почти не говорят — об онкологии.

Кеннеди маскирует своих актеров и включает записанные голоса как закадровый текст, тем самым снова и снова проверяя присутствие и ритуальный характер театра. «То, что мы изобрели для представления людей на сцене, больше не работает, — говорит она. — Найти себя — значит потерять себя».

В этом спектакле задействованы Сюзан Бугердт, Мари Гроотхоф, Нильс Куитерс, Джули Солберг, Анна Мария Штурм, Бьянка ван дер Шут и Томас Водянка.

Чтобы эти актеры действительно что-то «потеряли», Кеннеди закрывает их лица латексными масками и лишает их основных инструментов — мимики, пластики и голоса.

Трансляция спектакля пройдет на официальном сайте театра Фольксбюне и будет доступна в течение 48 часов после показа.

Напомним, 26 июня в рамках программы фестиваля «Точка доступа — 2020» со Сьюзан Кеннеди пройдет Сессия Q&A.

Комментарии
Предыдущая статья
#помогиврачам: Никита Ефремов прочитал монолог о настоящем страхе 27.05.2020
Следующая статья
#помогиврачам: в эстафету включился Тюменский Большой драматический театр 27.05.2020
материалы по теме
Новости
Фестиваль Theatertreffen-2022 объявил программу
С 6 по 22 мая 2022 года в Берлине пройдёт фестиваль Theatertreffen. В афише — работы Хельгард Хауг (Rimini Protokoll), Тошики Окады, Кристофера Рюпинга, а также перформативная инсталляция театрального объединения SIGNA.
Новости
В Берлине из соображений политкорректности отменили новогоднего «Щелкунчика»
В театре Staatsoperaballett заменили рождественские показы балета «Щелкунчик» на «Дон Кихота». Руководство театра сочло балет Чайковского в постановке российских хореографов недопустимым для постколониальной эпохи.