#помогиврачам: в эстафету включился Тюменский Большой драматический театр

Эстафету #помогиврачам, инициированную БДТ им. Г.А. Товстоногова и журналом ТЕАТР., принимает Тюменский Большой драматический театр. До 1 июня актёры Тюменского БДТ будут читать реальные монологи врачей в поддержку Тверского областного клинического онкологического диспансера.

До 1 июня Тюменский Большой драматический театр будет публиковать видео, на которых артисты театра читают реальные монологи реальных российских врачей, прямо сейчас сражающихся с COVID-19. Деньги, которые будут собраны в результате акции, фонд “Живой” передаст на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей Тверского областного клинического онкологического диспансера.

Директор и актёр ТБДТ Сергей Осинцев опубликовал видеообращение с рассказом о сути акции #помогиврачам:

“Дорогие друзья! Тюменский Большой драматический театр присоединился к очень важной и нужной акции #помогиврачам. С такой инициативой выступили наши коллеги из санкт-петербургского БДТ, журнала ТЕАТР. и благотворительного фонда “Живой”. Сегодня, в условиях пандемии, врачи сражаются за жизни тех, кто стал жертвой COVID-19. Вы понимаете – борьба эта нелёгкая, порой смертельная, и пока мы с вами просто сидим дома и жалуемся на самоизоляцию, люди в белых халатах ценой своего здоровья, порой в нечеловеческих условиях, оставив своих близких – детей, родителей, жён, мужей, – ежедневно, как на передовой, спасают жизнь за жизнью. Когда читаешь личные блоги врачей, интервью тех, кто работает в “красной зоне”, тех, кто пошёл туда добровольцем, потому что он не может иначе, то понимаешь, что им очень-очень нужна наша помощь и поддержка.

Мы старались найти истории врачей нашего региона – и рассказать эти истории голосами актёров Тюменского БДТ. К сожалению, нашли мало – но они стоят того, чтобы вы их услышали. Фонд “Живой” пытался в Тюмени найти больницу, которой нужна помощь. И это здорово, что такой не оказалось. Значит, все наши больницы не нуждаются в необходимых средствах защиты и расходных материалах; значит, у нас в Тюмени всё в достатке. И поэтому мы помогаем Областному клиническому онкологическому диспансеру в Твери. Это больница, где сегодня лечат тех, кто заразился коронавирусной инфекцией, имеющих онкологические заболевания.

Наши актёры будут читать истории врачей Тюмени, Сургута, Нефтекамска, других городов России – а вы сможете перейти по ссылке под каждым видео и перечислить посильную сумму в фонд “Живой”, который сразу же после нашего марафона закупит всё необходимое для Онкодиспансера в Твери. Ваши пожертвования – это поддержка и “спасибо” врачам, которые сейчас работают для нас и для нашего будущего. Поэтому я заранее говорю вам – спасибо. Потому что знаю, что зрители Тюменского БДТ – чуткие и сердечные люди. Ведь мы же жители лучшего города Земли, умеющего делать этот мир лучше и добрее. Спасибо вам!”.

Кристина Тихонова: заведующая инфекционным отделением Сургутской окружной клинической больницы Ольга Козловская об изменившемся отношении к врачам

“А в день выписки всех такие эмоции переполняют – будто из заключения выпускают. Готовы прыгать от радости”.

Дарья Терёшина: главный врач Областной инфекционной клинической больницы Тюмени Ольга Сиюткина о чудесах и желании выжить

“Говорить об этом с нашими больными, даже самыми тяжёлыми, – это ведь тоже забота. В дополнение ко всему”.

Егор Медведев: акушер в женской консультации из Тюмени Илья Коннов, 21 год, о гостинцах от пациентов

“Многие пациенты тоже относятся к пандемии ответственно, иногда даже слишком. “Ковид-диссидентов” пока не встречали”.

Софья Илюшина: врач из Тюмени Эльвира Третьякова о неожиданных переменах в жизни и о весне

“В этот день я должна была получить ключи от своей первой собственной квартиры, а получила новое временное место работы – моноинфекционный госпиталь”.

Евгения Казакова: врач городской больницы из Нефтекамска Светлана Шавалеева о втором дыхании

“Мы на подводной лодке. Сколько продлится наше плавание, во многом зависит от вас”.

Сергей Осинцев: заведующий отделением Кемеровской областной больницы Денис Якименко о первом “ковидном” пациенте в пятницу 13-го

“Понять состояние врача в эти минуты борьбы за жизнь человека, когда усилия не приносят результатов, может только его коллега”.

Диана Быстрицкая: заведующая отделением Республиканской клинической инфекционной больницы им. А.Ф. Агафонова (Казань) Дина Семёнова о пациентах, эвакуированных с лайнера со вспышкой коронавируса

“Дочкам я каждый вечер объясняла, что людям необходима помощь, они как-то прониклись, поэтому разлуку мы перенесли не так тяжело”.

Напомним, ранее в эстафете #помогиврачам приняли участие БДТ им. Г.А. Товстоногова (инициатор проекта), “Гоголь-центр”, петербургский “Приют комедианта”, новосибирский “Старый Дом” и московский “Современник“.

КАК ПОМОЧЬ: оставить пожертвование в любое время на сайте фонда “Живой” или отправить на короткий номер 3443 SMS с текстом ТБДТ и указанием суммы: “ТБДТ (пробел) (сумма цифрами)”. Допустимый размер пожертвования от 10 до 15 000 рублей. Комиссия с абонента – 0%.

Комментарии
Предыдущая статья
Фольксбюне покажет спектакль Сьюзан Кеннеди 28.05.2020
Следующая статья
MAD Company Юрия Смекалова перезапускает балет-квест для мессенджеров 28.05.2020
материалы по теме
Новости
Тюменская «Семейка Аддамс» приедет в Петербург
15 и 16 ноября на сцене ДК имени Ленсовета пройдут гастроли Тюменского Большого драматического театра. Петербуржцы смогут увидеть мюзикл «Семейка Аддамс» — спектакль, получивший 9 номинаций на «Золотую Маску — 2022».
Новости
Хроника карантина: В Петербурге отменяют QR-коды
С 4 марта в Санкт-Петербурге отменяется система QR-кодов, в том числе и для театров. Об этом 2 марта в своём телеграм-канале написал вице-губернатор города Михаил Пиотровский.