Театр Джигарханяна просит назначения Сергея Газарова худруком

Московский драматический театр Армена Джигарханяна направил письмо в Департамент культуры с просьбой назначить актера и режиссера Сергея Газарова на пост художественного руководителя театра.

Коллектив принял решение обратиться в Департамент культуры Москвы с просьбой, чтобы театру было присвоено имя его основателя  Московский драматический театр имени Джигарханяна, и пригласить Сергея Газарова на должность художественного руководителя. В театре прошло закрытое собрание, по итогам которого всем коллективом было подписано письмо. После этого письмо было доставлено в департамент, сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник в театре.

Сергей Газаров окончил актерский факультет ГИТИС в 1980 году, где учился на курсе Олега Табакова. Работал в театре “Современник” и в Театре Олега Табакова. С 1998 по 2001 год работал в качестве главного режиссера в Театре Джигарханяна.

Кандидатура Газарова возникла спонтанно, но сразу вызвала одобрение. «Последнее время ходили слухи, что еще сам Армен Борисович хотел, чтобы он работал в театре. Газаров – режиссер с именем, нужно, чтобы после такого имени, как Джигарханян, театр возглавил достойный режиссер, который был бы известен театральной России», — цитирует ТАСС представителей театра. 

Народный артист СССР Армен Джигарханян умер 14 ноября в возрасте 85 лет.

 

Комментарии
Предыдущая статья
23-29 ноября: онлайн-трансляции последних дней осени 22.11.2020
Следующая статья
Пермская опера представила план реновации театра 22.11.2020
материалы по теме
Новости
В Театре Маяковского будет SOUND UP
12 октября в Театре Маяковского пройдёт концерт-погружение SOUND UP Silence. Композитор Дмитрий Курляндский и музыковед Ярослав Тимофеев представят музыкальный перформанс на тему тишины в произведениях известных композиторов.
Новости
В Москве пройдёт презентация новой книги Яна Фабра
4 октября в 19:00 на XVI Международном фестивале современного искусства «Территория» пройдёт презентация книги «От акта к актёрству. Руководство Яна Фабра для перформера XXI века».