Пермская опера представила план реновации театра

Интерьер Новой сцены Пермского театра оперы и балета

Проектная документация должна быть полностью готова к апрелю 2021 года, а сам проект реализован не позже 2024.

В разрабатываемом проекте Новой сцены учтены запросы оперной и балетной трупп, потребности оркестра. Для подготовки акустического решения привлечен всемирно признанный лидер в дизайне и планировании культурных объектов и разработок Татео Накадзима. За его плечами – разработки для всемирно известных концертных залов и оперных театров, парков развлечений и музеев, культурных и развлекательных кластеров в Северной и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

Для Пермского театра оперы и балета дизайнер сформировал концепцию деления репетиционных и концертных площадей на восемь конструктивно-изолированных зон. Благодаря предлагаемым технологиям акустической изоляции, мероприятия можно будет проводить во всех зонах одновременно – звук из одного помещения не будет слышен артистам и гостям в другом.

Напомним, что Новая сцена Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского будет включать в себя два зала – один на 1100-1300 мест, другой на 400, – и несколько репетиционных залов: три для балета и по одному для хора и оперы. 

Строительство Новой сцены откладывалось более 10 лет. Разработка проекта началась в 2019 году. В начале 2020 года проект решил поддержать Роман Абрамович.

Комментарии
Предыдущая статья
Театр Джигарханяна просит назначения Сергея Газарова худруком 23.11.2020
Следующая статья
Газаров не вёл переговоров с театром Джигарханяна 23.11.2020
материалы по теме
Новости
Евгения Сафонова ставит в Перми модернистскую оперу
18 и 19 ноября в Пермском театре оперы и балета пройдёт премьера «Замка герцога Синяя Борода» — оперы Белы Бартока в постановке Евгении Сафоновой.
Новости
В сезоне 2022-2023 в репертуар Пермской оперы войдут спектакли Богомолова и Феодори
Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского анонсировал премьеры сезона 2022-2023. Среди них — оперы в постановке Константина Богомолова, Романа Феодори, Евгении Сафоновой, а также балеты Максима Севагина, Вячеслава Самодурова и Антона Пимонова.