#помогиврачам: в акции участвует Новокузнецкий драматический театр

Кадр из опубликованного в рамках акции #помогиврачам видео с Андреем Ковзелем

К эстафете #помогиврачам, инициированной БДТ им. Г.А. Товстоногова и журналом ТЕАТР., присоединился Новокузнецкий драматический театр. Актёры театра будут читать реальные монологи реальных врачей в поддержку Новокузнецкой городской клинической больницы №1.

Новокузнецкий драматический театр публикует видеозаписи, на которых артисты театра читают монологи реальных врачей, прямо сейчас сражающихся с COVID-19. Деньги, которые будут собраны в результате акции, фонд “Живой” передаст на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей Новокузнецкой городской клинической больницы №1.

Директор театра Валерия Пурпутиди записала видеообращение с разъяснение сути акции:

Андрей Ковзель: заведующий отделением детской анестезиологии и реанимации из Новокузнецка о работе, не называемой подвигом, и мутациях вируса

“Я думаю, что общество должно стать более консолидированным и более организованным, в том числе – ответственным перед собой”.

Елена Амосова: заведующая лабораторией ПЦР из Новокузнецка о том, почему не может поменять кроссовки на каблуки

“Когда заболевают скептики, они из скептиков превращаются в больных людей и заражают здоровых”.

Андрей Грачёв: заведующий отделением реанимации из Новокузнецка о точно сделанных прогнозах

“Мне кажется, нормальная реакция – страх”.



Полина Зуева:
медицинский лабораторный техник из Новокузнецка об ограничениях и о кайфе дышать без респиратора

“Когда ты делаешь свою работу – тебе не страшно. Страшно… если в качестве пациентов оказались твои родные люди, вот это это страшно”.

Александр Шрейтер: заведующий отделением неонатальной реанимации из Новокузнецка о причинах 6-часовой продолжительности смены и о пользе кваса

“Ковидарий – это такой термин уже разошедшийся, его чуть ли не официальным сделали… А мы между собой ещё “пингвинарием” называли – все как пингвины ходят в этих дурацких белых костюмах, одетые в респираторы”.



Илона Литвиненко:
медсестра реанимации из Новокузнецка о доле сомнения

“Нас было четыре реанимационных сестры, жили вместе. Мы приходили, и у нас были разговоры только о пациентах”.



Александр Коробов:
врач анестезиолог-реаниматолог из Новокузнецка о том, почему маски пришлось поменять на противогазы

“Родителям не говорил: у меня восприимчивые родители. Жена поняла, она доктор у меня. Если бы я не ушёл – жена бы пошла”.

Алёна Сигорская: рентгенлаборант из Новокузнецка о том, что в ковид-госпитале спокойнее, чем в больнице

“Есть профессии, когда люди ежедневно работают в более суровых условиях. На Северном полюсе, представляете? А здесь о тебе позаботились, защитили: да, тяжело, но вполне терпимо”.

Никита Пивоваров: врач анестезиолог-реаниматолог из Новокузнецка о том, для чего нужен карантин и почему победить коронавирус нельзя

“Часть стабильных пациентов абсолютно не понимала той угрозы, которую они несут для общества, для врачей. Некоторые даже могли лечащим врачам, от которых зависит их жизнь, просто нагрубить… то есть обычный русский человек”.

КАК ПОМОЧЬ: оставить пожертвование на сайте фонда “Живой” или отправить SMS со словом НОВОКУЗНЕЦК и указанием суммы на короткий номер 3443: “НОВОКУЗНЕЦК (пробел) (сумма цифрами)”.

Комментарии
Предыдущая статья
Театры Москвы вернутся к работе с 9 июня 08.06.2020
Следующая статья
Эксперт по делу «Седьмой студии» Галахова просит у суда защиты от травли 08.06.2020
материалы по теме
Новости
Хроника карантина: закрыт театр в Магадане
С 23 октября по 22 ноября ушел на карантин Магаданский музыкальный и драматический театр.
Новости
Хроника карантина: закрыты театры в Италии и Бельгии
До 24 ноября в Италии будут закрыты все театры и концертные залы. Об этом на пресс-конференции, прошедшей 24 октября, заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.