Хроника карантина: Владимир Урин против сокращения мест в театрах

На фото: Владимир Урин. Фото из сети Интернет

Генеральный директор Государственного академического Большого театра (ГАБТ) России Владимир Урин считает, что играть при 25-процентной рассадке невозможно. Лучше, по его мнению, закрыть театры. 

Напомним, что сегодня мэр Москвы Сергей Собянин издал указ о ведении в Москве дополнительных мер по борьбе с коронавирусом. В частности, в документе говорится о том, что театры, концертные залы и кинотеатры могут продолжать работу при заполняемости зала не более, чем на 25%. Отметим, что указ коснется всех театров и вузов, подведомственных  московскому департаменту культуры. Для организаций, находящихся в федеральном подчинении, меры пока носят рекомендательный характер.

По словам Урина, у театров возникнет две проблемы: первая связана с запуском зрителей (билеты проданы до конца декабря, и скандалы, как предполагает директор ГАБТа, неизбежны), вторая – с возвратом билетов, в связи с чем могут возникнуть серьезные финансовые убытки. Он также добавил, что затраты на спектакль, которые не покрываются бюджетом и субсидиями, а являются расходами за счет заработка, театр не сможет покрыть.

На данном этапе Большой театр консультируется с Министерством культуры РФ и правительством РФ о том, как в этой ситуации существовать федеральным учреждениям.

Комментарии
Предыдущая статья
Пермский фестиваль «МОНОfest» пройдет в двух форматах 10.11.2020
Следующая статья
Новая сцена Александринки проведет уикенд кинотанца 10.11.2020
материалы по теме
Новости
Хроники карантина: в Петербурге ограничат число зрителей в театре
С 1 декабря в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге наполняемость залов в театрах не должна будет превышать 25% от количества зрительских мест в зале.
Новости
Хроника карантина: Мэр Москвы пообещал поддержать учреждения культуры
Сергей Собянин сообщил, что город выделит гранты на компенсацию заработных плат сотрудников театров, концертных залов, кинотеатров, музеев и библиотек, которые находятся в ведении Департамента культуры Москвы.