В БДТ наконец выходит финальный эпизод «Толстяков»

Фото с сайта БДТ им. Товстоногова.

23 и 24 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова пройдут предпремьерные показы спектакля «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель». Финальный эпизод трилогии Андрея Могучего театральное сообщество ждало с большим нетерпением больше двух сезонов.

Вот как описан на сайте БДТ сюжет нового спектакля: «Выбравшись из Царства мёртвых, Гаспар и Тибул попадают не во дворец, а в загадочное пространство, похожее то ли на пустыню, то ли на заброшенный пляж, то ли на гигантскую песочницу. Ясно одно: пребывание здесь ничего хорошего не сулит. После ряда трагических событий, едва не погибнув, Гаспар встречает человека с ружьем, и постепенно начинает понимать, что это за место, по каким законам оно существует и каково действительное положение вещей…».

Помимо Могучего над спектаклем работают художник Александр Шишкин, композитор Владимир Розанов, режиссер по пластике Роман Каганович, художник по свету Стас Свистунович и др.

Главную роль в новом спектакле Андрея Могучего – Ивана Ильича Туба, учителя Гаспара, – исполнит Сергей Дрейден, долгое время не выходивший на сцену. Роль Гаспара, как и в двух предыдущих эпизодах, в новом спектакле исполнит актер Александр Ронис.

Всего в спектакле занято больше двадцати актёров театра.

Напомним, что ранее Андрей Могучий выпустил два эпизода из задуманной трилогии: «Три толстяка. Эпизод 1. Восстание» в декабре 2017 года и «Три толстяка. Эпизод 2. Железное сердце» в марте 2018 года. Оба эти спектакля – многократные обладатели крупнейших театральных премий, включая «Золотую маску», «Прорыв», «Арлекин», «Золотой софит» и др.

Комментарии
Предыдущая статья
Кэти Митчелл, Никита Михалков, Лев Додин расскажут о Станиславском 17.01.2021
Следующая статья
В Польше учреждена новая международная премия в области современной драматургии 17.01.2021
материалы по теме
Новости
Илья Мощицкий выпускает «Маму» Зеллера
5 и 6 марта на малой сцене Театра им. Ленсовета пройдет премьера спектакля Ильи Мощицкого «Мама» по пьесе Флориана Зеллера.