Феодори и Чащин поставят в новом сезоне спектакли в Театре-Театре

Афиша к спектаклю «Атигона». Предоставлено пресс-службой

В новом сезоне в пермском Театре-Театре запланирован выпуск спектаклей Данила Чащина, Романа Феодори, Андрея Стадникова и Павла Макарова.

94-й театральный сезон в театре предполагают открыть премьерой оперы Ольги Шайдуллиной «Антигона» в постановке Романа Феодори.  Премьера была назначена на 25 апреля 2020 года, но перенесена из-за карантина. К репетициям режиссер приступит с 1 июля.

С 16 июня на большой сцене ежедневно проходят репетиции спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» по роману Марка Хеддона. Эскиз постановки режиссер Данил Чащин представил год назад, на Лаборатории режиссуры.

Подготовительная работа ведется и над несостоявшимися летом 2020 года премьерами «Сцены-Молот» – спектаклями «Сатурн» Андрея Стадникова и «Пакетик» Павла Макарова.

Как сообщает пресс-служба театра, в ТТ соблюдаются всем меры безопасности. Чтобы выдерживалась рекомендованная социальная дистанция, репетиции проходят в просторных помещениях (фойе большой сцены, большая сцена, фойе «Сцены-Молот»), по возможности труппу делят на мини-группы.

Напомним, что в начале июня, после почти трех месяцев перерыва, театр получил официальное разрешение на репетиционную деятельность, которая была остановлена в связи с введением карантина, вызванного распространением коронавируса.

Комментарии
Предыдущая статья
МХТ покажет премьеры видеоверсий спектаклей Карбаускиса и Шапиро 22.06.2020
Следующая статья
Калягин о деле “Седьмой студии”: “Я раздавлен и потрясён” 22.06.2020
материалы по теме
Новости
Данил Чащин выпускает спектакль по пьесе Жана-Люка Лагарса
11 и 12 ноября в Театре им. Пушкина состоится премьера спектакля Данила Чащина «Обычный конец света» по пьесе Лагарса. 
Новости
Евгения Беркович ставит музыкальный перформанс на тему ксенофобии
15 ноября в «Боярских палатах СТД» в рамках II Международного фестиваля документального театра им. Дмитрия Брусникина Brusfest пройдёт премьера нового спектакля режиссера Евгении Беркович «Чёрная книга Эстер».