В суде прошло шестнадцатое заседание по делу «Седьмой студии»

17 декабря в Мещанском суде Москвы продолжились слушания по делу о хищениях в «Седьмой студии». Предыдущие три заседания были отложены из-за госпитализации экс-генпродюсера Алексея Малобродского в кардиологический центр имени Мясникова. По словам адвоката Ксении Карпинской, у него диагностировали атеросклероз коронарных артерий и гипертоническую болезнь. В пятницу его выписали, поэтому заседание было возобновлено.

Сегодня в суде были зачитаны тома 53-55. В очередной раз все в сборе, не явились только представители Министерства культуры — потерпевшей стороны по делу. При чтении документов 54-го тома Алексей Малобродский обратил внимание на то, что документы просто дублируют друг друга. Прокурор был вынужден признать нарушение нумерации, но счел это допустимым или неважным.

Во время сегодняшнего слушания снова возник рояль – прокурор зачитал договор о приобретении «Седьмой студией» рояля Yamaha. Торжественное заявление под присягой Малобродского о том, что он «не похищал рояль», суд, видимо, решил не принимать во внимание.

На один из документов в 55-м томе адвокат Итина Лысенко обратил внимание судьи, сказав, что там не подпись Итина, а «просто черточка». «Ну, здесь росчерк»,— ответил прокурор. Лысенко утверждал, что это не подпись, но прокурор продолжил дальше зачитывать материалы тома.

«Коммерсантъ» сообщает, что от лица одного из контрагентов – компании «Актив Эй» – договор с «Седьмой студией» подписывала Элеонора Филимонова, знакомая Нины Масляевой, бывшего бухгалтера «Седьмой студии», главного свидетеля обвинения. Кроме того,  адвокат  Лысенко попросил суд обратить внимание, что деньги по договорам с ИП Артемова, ООО «РусД-инвест», ООО «Стройресурс», ООО «Техномодуль» проводились через Балтийский банк развития. Он говорит, что эта важная деталь, суть которую он раскроет после.

После исследования 55 тома прокурор просит отложить слушание. Следующее заседание состоится 19 декабря в 09:30.

Журнал ТЕАТР. следит за развитием события.

Фото с сайта novayagazeta.ru

Комментарии
Предыдущая статья
Петербургский театр Lusores поставил микрооперу по текстам трансфуристки Ры Никоновой 17.12.2018
Следующая статья
Институт театра открывает прием заявок на международный тренинг продюсеров 17.12.2018
материалы по теме
Новости
Суд отклонил кассацию о переводе Александра Березкина под домашний арест
Стало известно, что Кунцевский суд отклонил кассационную жалобу по мере пресечения театральному педагогу Александру Березкину, которому выдвинуты обвинения по статье 132 УК РФ. 
Новости
Суд вынес обвинительный приговор директору БТК Александру Калинину
Сегодня, 7 августа, Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор по делу директора Большого театра кукол Александра Калинина. Калинин признан виновным в мошенничестве и приговорён к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.