Дмитрий Акриш выпустит спектакль по пьесе «Ромео и Джульетта» без Ромео и Джульетты

На фото – режиссёр Дмитрий Акриш

5 и 6 октября в Березниковском драматическом театре сыграют премьеру Дмитрия Акриша по пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта».

Дмитрий Акриш уже известен зрителям березниковского театра работами «Бог ездит на велосипеде» и «Отцы и дети». Спектакль «Бог ездит на велосипеде» стал победителем фестиваля «Коляда-Plays 2018» в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Премьера Акриша в Березниковском драматическом театре позиционируется как спектакль по пьесе Шекспира. Однако, в спектакле не будет ни Ромео, ни Джульетты, потому что действие начнётся уже после их смерти. «Если бы это случилось в 2019 году в течение пяти дней, как это происходит в пьесе Шекспира, то вся страна говорила бы об этом… А с учётом статуса Монтекки и Капулетти, кто они в России сегодня?» – поделился Дмитрий Акриш на пресс-конференции.

Также на пресс-конференции режиссёр рассказал о том, что кроме текста Шекспира в переводе Пастернака в спектакле прозвучат отрывки из уголовного кодекса. Режиссёр держит в секрете распределение ролей и других авторов спектакля.

Напомним, что Дмитрий Акриш в 2017 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Леонида Хейфеца). Ставил спектакли в России, Европе и Британии по произведениям Островского, Чехова, Горького, Достоевского, Солженицына, Тургенева, Гёте, Пулинович и Санаева.

 

Комментарии
Предыдущая статья
Алёна Солнцева про оскорбление чувств 14.09.2019
Следующая статья
Нижегородский театр оперы и балета объявил планы на сезон 14.09.2019
материалы по теме
Новости
Театр Предмета сыграет в ЦИМе премьеру о мире детства и войне
26 ноября в московском ЦИМе сыграет премьеру Театр Предмета. Спектакль Михаила Плутахина «Священный талисман» организаторы называют «спектаклем-колыбельной» в жанре «живого кино».
Новости
В выборгской «Святой крепости» репетируют «Папу» Зеллера
В выборгском театре драмы и кукол «Святая крепость» Георгий Цнобиладзе приступил к репетициям спектакля «Папа». На главную роль режиссёр пригласил худрука театра Юрия Лабецкого.