«Золотая Маска в кино»-2022 покажет спектакли Карбаускиса, Туминаса и Крымова

На фото - сцена из спектакля Моцарт «Дон Жуан». Генеральная репетиция © соцсети театра "Мастерская Фоменко"

С 15 апреля «Золотая Маска в кино» проведёт серию трансляций спектаклей-номинантов на премию 2022 года, а также недавней премьеры Театра имени Вахтангова – «Войны и мира» Римаса Туминаса.

Программа «Золотой Маски в кино» в 2022 году будет представлена в восьмой раз. Откроет программу показ кукольного спектакля режиссёра и продюсера Тимура Бекмамбетова «Ходжа Насреддин» в Театре Наций. Афишу «Золотой Маски в кино» составят спектакли-номинанты премии этого года: «Школа жён» Театра имени Маяковского в постановке Миндаугаса Карбаускиса, «Моцарт “Дон Жуан”. Генеральная репетиция» театра «Мастерская Фоменко» в режиссуре Дмитрия Крымова, а также недавняя премьера спектакля Римаса Туминаса «Война и мир», выпущенная в Театре имени Вахтангова.

Показы пройдут в более чем 60 городах России. Как сообщается на сайте «Золотой Маски», зрители европейской части России и уральского региона, благодаря совпадению или небольшой разнице часовых поясов, получат возможность смотреть прямые трансляции спектаклей столичных театров. В регионах, чье время расходится с московским, спектакли покажут в записи.

С расписанием можно ознакомиться на сайте «Золотой Маски».

Комментарии
Предыдущая статья
Ко Дню театра ВКонтакте транслируют видеозаписи спектаклей 27.03.2022
Следующая статья
Кирилл Серебренников освобождён от судимости досрочно 27.03.2022
материалы по теме
Блог
Мурат Абулкатинов: «Театр должен быть сентиментальным»
Режиссёр, чей спектакль «Десять посещений моей возлюбленной», стал одним из хитов этого сезона, ответил на вопросы нашего корреспондента.
Блиц
Елена Алдашева о том, как гоголевская «Женитьба» у Каменьковича превратилась в «Совершенно Невероятное Событие» и что из этого вышло
Закончился «гоголевский» месяц апрель (исполнилось 215 лет со дня рождения классика) и начался «салютный» месяц май. Всякий, кто хоть раз испытывал смешанные чувства во время «всеобщего ликования» или просто личный диссонанс с праздничным настроением вокруг (под салют особенно горько плачется…