Хроника карантина: театрам Новосибирской области разрешили 100-процентную заполняемость

На фото - сцена из спектакля Дениса Азарова «Безумный день Фигаро». Фото с сайта Новосибирского государственного академического драматического театра «Красный факел»

Новосибирская область стала первым российским регионом, где разрешена максимальная заполняемость залов. Соответсвующее постановление правительства действует с 22 февраля.

«Отменяются ограничения по количеству зрителей, которые допускаются в театры, кинотеатры, концертные организации, на фестивали, а также на проводимые официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», – сообщается на официальном сайте правительства Новосибирской области. Соответствующее изменение губернатор Андрей Травников внёс в постановление правительства региона «О внесении изменений в постановление правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п».

О снятии ограничений с объектов культуры глава региона заявил на оперативном совещании 15 февраля. До настоящего времени театрам было разрешено заполнять зал не более, чем на 80 процентов.

Напомним, это первый регион в России, где разрешена 100-процентная заполняемость. В Москве и Подмосковье, Петербурге, а также во многих областях, в том числе Воронежской, Нижегородской и других до сих пор сохраняются ограничения. В некоторых европейских странах (Австрия и Германия) продолжается локдаун.

Комментарии
Предыдущая статья
Старые оперы о главном: «Любовь к трем апельсинам» в Пермской опере 23.02.2021
Следующая статья
На фестивале «Карабас» покажут сторителлинг и кукольный балет 23.02.2021
материалы по теме
Новости
В «Глобусе» создают «чёрный анекдот» по мотивам гоголевской повести
14 октября на Малой сцене Новосибирского молодёжного театра «Глобус» пройдёт премьера спектакля «Шинель» в постановке Ивана Орлова.
Новости
Андрей Прикотенко выпускает премьеру о современных Пульчинеллах
10 и 11 сентября в новосибирском театре «Старый Дом» пройдёт премьера спектакля Андрея Прикотенко «Пульчинелла».