В Сахаровском центре пройдёт лаборатория “документальной хореографии”

С 20 по 29 июня в Сахаровском центре  состоится вторая лаборатория “Хореографии памяти” (документальная хореография). Кураторы лаборатории – режиссер Анастасия Патлай и исследователь современного танца Анастасия Прошутинская.

К участию во второй лаборатории “Хореографии памяти” приглашаются хореографы, танцевальные художники и драматурги, перформеры, которые находятся в поиске новых тем и форм современного танца.

В рамках лаборатории состоятся лекции Анастасии Прошутинской (по документальной хореографии) и Анастасии Патлай (по документальному театру), семинар культуролога Варвары Склез и историка Артемия Кравченко, а также воркшопы участников первой лаборатории “Хореографии памяти” Екатерины Бондаренко и Татьяны Гордеевой, Ольги Цветковой, Татьяны Чижиковой.

“Это вторая лаборатория по документальной хореографии, которую мы с куратором и исследователем современного танца Настей Прошутинской затеяли снова, потому что первая, которую мы провели год назад, была чрезвычайно увлекательным и важным опытом, и подарила нам несколько интересных работ, – рассказала журналу ТЕАТР. куратор лаборатории Анастасия Патлай. – Никто точно не знает, что такое «документальная хореография» – это не жанр и не метод, но ясно только, что это на стыке современного танца и документального театра. Причём в нашем случае, тематика самих работ участников сосредоточена вокруг «травм» советского периода и нашей памяти о них. Участники первой лаборатории проведут мастер-классы для «новеньких», а именно поделятся опытом работы в паре драматург-хореограф, расскажут об особенностях работы с памятью в танце и прочее. То есть программу мы построили по принципу «передачи опыта»”.

12 июня — последний день подачи заявки

 

Комментарии
Предыдущая статья
Остров свободы: новая обитель Театра.doc 8:28, 12 июня
Следующая статья
Николай Коляда создал библиотеку пьес уральских драматургов 8:28, 12 июня
материалы по теме
Блиц
Грани безумного: Жанна Зарецкая о лаборатории «бутусовцев» в «Мастеровых»
Когда актеры входят в профессию целой командой, курсом, бандой – это не удивительно. Такая профессия, «коллективная». Случаев, когда актерские курсы, едва покинув вуз, трансформировались в новый театр, довольно много. Так начиналась «Мастерская» Григория Козлова, Городской театр, Этюд-театр, Fulcro, «Драм.площадка». И…
Новости
Франдетти объединит кукол и танцовщиков в балетах Стравинского
18, 19 и 20 апреля в Московском академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко пройдёт премьера вечера балетов «Стравинский. Куклы. Танцы». В него войдут «Петрушка» в постановке Константина Семёнова и «Жар-птица» в хореографии Кирилла Радева, а как режиссёр над спектаклем работает Алексей Франдетти. Дирижёр-постановщик премьеры — Тимур Зангиев.