Фильмы Ян Гэ и Евгения Сангаджиева покажут на wsffest в парках Москвы

15 августа в 19.00 в четырех московских парках: Бабушкинском, Петровском, «Фили» и Саду им. Баумана пройдет показ конкурсной программы фестиваля короткометражных фильмов wsffest, участником которой стала театральная актриса и режиссер Ян Гэ.

Ежегодно на фестиваль приходит более 1000 заявок. В этом году 10 из них вошли в конкурсную программу, которая начнется в 19.00. Ян Гэ представит фильм, снятый во время карантина, «Ничто не может помешать нам любить».

«Это мой первый короткий метр, мы создали его за неделю во время карантина из-за COVID-19, – говорит Ян Гэ. – Вся работа была проделана удаленно, так как я застряла в Берлине, наши операторы были в Москве (Мария) и Тбилиси (Нина). А цветокоррекцию сделала Ника в Париже. Благодаря карантину я научилась сама монтировать и создавать музыку для кино в программе на телефоне. Всю неделю мы ежеминутно были на связи с командой фильма. Кажется, что всё плохо во время изоляции, но на самом деле всё хорошо. Мы стали человечнее и заметили новые возможности для развития».

Во внеконкурсную программу фестиваля вошел 41 фильм, среди которых: «Harmony» Евгения Сангаджиева, «Ленин день» Сергея Дьячковского и «Ты здесь» Елены Бутенко-Райкиной. Их можно будет увидеть в парках Москвы осенью.
Ян Гэ – китайская актриса, режиссёр и певица. Окончила ВГИК (мастерская Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика). С 2012 начала работать в Гоголь-центре. В 2018 сняла дебютный фильм «Ню».

Фестиваль wsffest-2020 проводится ежегодно с 2014 года на улицах, стадионах и центральных площадях страны. Победитель выбирается путем зрительского голосования. В крупных городах фестивальные показы будут предваряться лекциями от известных российских кинематографистов.

Комментарии
Предыдущая статья
В Мариинском театре зафиксирована вспышка коронавируса 15.08.2020
Следующая статья
Полина Стружкова ставит спектакль в Сочинском цирке 15.08.2020
материалы по теме
Новости
РАМТ опубликовал видео показов Лаборатории фантастики
15 ноября в РАМТе провели Лабораторию фантастики. Пять эскизов, предложенных новым режиссёрским поколением, охватили широкий диапазон не столько «фантастического», сколько нетривиального материала — от Миядзаки до Балабанова. Сейчас театр опубликовал видеозаписи всех пяти показов.