Лондонский Roundhouse покажет онлайн спектакль Акрама Хана

Фрагмент спектакля. Фото с сайта театра Roundhouse.

27 августа, в 21:00 по Москве лондонский театр Roundhouse покажет онлайн спектакль Акрама Хана «Пока львы молчат» по книге Картики Наир «До тех пор, пока львы: эхо Махабхараты».

Программу, в которой сочетаются экзотический индийский эпос с индийским классическим катхаком, исполняет сам Акрам Хан.

«Во многих мифах женские персонажи остаются невоспетыми героинями, несмотря на то, что они сильны, умны и необычайно выносливы. – говорит Акрам Хан об этом спектакле. – Их нерассказанные истории продолжают преследовать меня до сегодняшнего дня».

Этот спектакль был создан в 2016 году специально для пространства лондонского театра Roundhouse. В 2019 году (до наступления пандемии) показы «Пока львы молчат» были возобновлены.

Напомним, что летом 2017 года этот спектакль был показан в Театре Моссовета в Москве в рамках Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова.

Напомним, что Roundhouse – одно из самых интересных лондонских пространств для создания и проведения концертов, спектаклей, перформансом и выставок. На сцену этого театра выходили и выходят крупнейшие фигуры из мира музыки, театра, циркового искусства и перформанса. Здание Roundhouse внесенно в список памятников архитектуры. Оно построено в 1847 году как паровозное депо, и только 50 лет назад было освоено людьми искусства.

Комментарии
Предыдущая статья
Венская опера сделает репетиции публичными 24.08.2020
Следующая статья
«Современник» озвучил планы на октябрь 24.08.2020
материалы по теме
Новости
Пермская опера отмечает 150-летие
В Пермском театре оперы и балета открылся год юбилейных событий, приуроченных к 150-летию. Празднование юбилея захватит два сезона и завершится осенью 2021 года.
Новости
Анастасия Патлай ставит «Неформат» в «Театре.doc»
3 и 4 декабря на Площадке 8/3 пройдет премьера спектакля «Неформат» — документального проекта о том, с какими проблемами профессиональные актеры театра и кино сталкиваются в России из-за своей «неславянской внешности».