Стас Намин сочинил спектакль об истории группы «Цветы»

На фото - группа «Цветы» © сайт клуба «ГлавClub»

10 и 11 декабря Театр Стаса Намина представит премьеру музыкально-драматической реминисценции «Власть Цветов» в постановке Стаса Намина и Тимура Шарафутдинова.

Спектакль посвящён истории музыкальной группы Стаса Намина «Цветы», чья история насчитывает более пятидесяти лет.

«Эти песни знают наизусть и поют от мала до велика на одной шестой части суши и за её пределами, – сообщила пресс-служба театра. – Исследуя феномен группы, превратившейся из студенческого коллектива, каких были десятки, в кумира миллионов россиян, авторы постановки не оставили без внимания и общую картину эпохи. Гнетущая атмосфера застоя семидесятых, перестроечные восьмидесятые – все перипетии российской истории нашли своё отражение в жизни “Цветов”. Здесь всё подлинное, основанное на воспоминаниях самих музыкантов, фэнов, жён, подруг… Сколько их – тех, кто прошёл за эти годы школу “Цветов” – выступал на концертах, ездил на гастроли, участвовал в студийных записях? Кого-то уже нет с нами, кто-то на вершине российского музыкального Олимпа». 

История, по словам создателей, разворачивается в формате непрекращающегося джем-сейшена, на протяжении всего спектакля звучит живая музыка в исполнении артистов театра.

Роль Стаса Микояна (Стаса Намина), основателя и лидера группы «Цветы» исполнит актёр Ефим Колитинов. Нами Микоян, мать Стаса, сыграет актриса Юлия Григорьева.

На роль Владимира Чугреева, барабанщика первого состава группы «Цветы», назначен актёр Артемий Поляков, а Андрея Макаревича, музыканта группы «Машина времени», друг Намина ­ Александр Богданов.

Всего в спектакле занято больше двадцати артистов театра.

Комментарии
Предыдущая статья
Дмитрий Черняков выпускает в Гамбурге «Электру» 29.11.2021
Следующая статья
«Звуковые пути» навсегда закроются оперой по допросам Хармса 29.11.2021
материалы по теме
Новости
Роман Феодори ставит историю Жанны д’Арк в жанре «драмоперы»
13 и 14 февраля в Красноярском ТЮЗе запланирована премьера «оперы для драматического театра» «Жанна д’Арк» в постановке Романа Феодори.
Блиц
Марина Шимадина об аномалиях театра «Человек»
У театра «Человек», пожалуй, самый нетривиальный репертуар в московской афише. Тут нет ни одного расхожего, навязшего в зубах названия. Тут играют Пинтера, Шпаликова, Макса Фриша, Елену Исаеву, а если и ставят «Гамлета», то не Шекспира, а Сумарокова. Вот и последняя…