Мединский прокомментировал ситуацию вокруг «Золотой Маски»

Решение Министерства культуры «ни с чем не связано, кроме того, что оно [Министерство культуры] не должно входить в состав учредителей каких-то общественных театральных премий», — так 16 октября глава ведомства Владимир Мединский прокомментировал ситуацию, сложившуюся после выхода Минкульта из числа организаторов «Золотой Маски».

«»Золотая маска» — не единственная театральная премия в нашей стране и мы должны в целом создавать условия для развития театральной жизни. А участие министерства культуры в качестве учредителя в определённой премии создаёт неправильные преференции. Это общественная инициатива, мы эту общественную инициативу поддерживаем, равно как мы поддерживаем и другие премии как общенациональные, общеотраслевые, так и региональные. Это нормально, так мы и будем поступать дальше», — заявил Мединский во время ежегодного заседания дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

Напомним, что 8 октября Минкульт разослал официальное письмо, в котором уведомил о своем выходе из числа организаторов премии и фестиваля «Золотая маска». Позже заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец заверила, что государственного финансирования «Золотая маска» не лишится.

Комментарии
Предыдущая статья
Минская «Открывачка» объявила итоговые пьесы и запустила серию читок 16.10.2018
Следующая статья
В Челябинске открывается фестиваль кукольных спектаклей для взрослых 16.10.2018
материалы по теме