Мариинский театр начинает гастроли в Европе

В понедельник 7 января Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра откроют в Германии международный культурный проект «Русские сезоны».

На сцене Берлинской филармонии при участии хора, симфонического оркестра, солистов оперной труппы и приглашенных артистов под управлением Валерия Гергиева прозвучит опера Петра Чайковского «Иоланта» в концертном исполнении.

После Германии Валерий Гергиев и симфонический оркестр Мариинского театра продолжат гастроли в Европе концертами в Швейцарии, Франции и Австрии.

9 января на сцене Концертного зала центра культуры и конгрессов Люцерна (KKL Luzern) пройдет «Чайковский-гала». В программе вечера – опера «Иоланта» (концертное исполнение) и Симфония №5 Петра Чайковского. 10 января Симфонический оркестр Мариинского театра выступит в женевском Виктория-холле. В программе: прелюдия к «Послеполуденному отдыху фавна» Клода Дебюсси, симфоническая поэма «Жизнь героя» Рихарда Штрауса и фрагменты музыки балета «Золушка» Сергея Прокофьева. На следующий день эти же сочинения прозвучат в Концертном зале имени Мориса Равеля в Лионе (Франция).

С 12 по 14 января Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра трижды выступят в Австрии. На сцене венского Концертхауса – одной из самых известных музыкальных площадок мира – пройдет «Марафон Чайковского». Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнит шесть симфоний композитора.

Фото предоставлено пресс-службой благотворительного фонда Валерия Гергиева

Комментарии
Предыдущая статья
Тольяттинский театр первым поставит пьесу Водолазкина 06.01.2019
Следующая статья
«Дневник памяти» станет бродвейским мюзиклом 06.01.2019
материалы по теме
Новости
Фестиваль «Звезды белых ночей» в Мариинском театре открылся концертом для медработников
20 июня в Мариинском театре Санкт-Петербурга дневным концертом для медработников открылся музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей». Это первое мероприятие для зрителей после вынужденного трехмесячного карантина, связанного с пандемией коронавируса.