Holland Festival 2021 пройдёт частично онлайн

С 3 по 27 июня в Амстердаме состоится «Holland Festival». Отменённый в 2020 году из-за коронавируса, он снова возвращается на столичные площадки Нидерландов.

«Holland Festival» – старейший и крупнейший фестиваль исполнительского искусства в Нидерландах. Он проходит каждый июнь в Амстердаме и включает в себя театр, музыку, оперу и современный танец. В последние годы афиша фестиваля пополнилась новыми категориями: мультимедиа, изобразительным искусством, кино и архитектурой. Выступления проходят на таких столичных площадках, как городской театр, опера, концертные залы Concertgebouw и Muziekgebouw, а также на территории завода Westergas .

В этом году фестиваль частично будет проходить в онлайн формате. «Мы учитываем вероятность того, что в июне все ещё будут действовать ограничения, но театральные и концертные площадки уже будут открыты. Разумеется, мы будем соблюдать все меры предосторожности, чтобы вы могли посещать представления. Как следствие, количество фестивальных билетов, доступных в этом году, более ограничено, но некоторые спектакли программы можно будет увидеть онлайн», – пишут создатели фестиваля.

Театральную программу фестиваля откроет спектакль Голландской Национальной оперы «Первые люди». Опера Руди Штефана рассказывает историю первой семьи в истории человечества, описанную в Коране: Адама и Хавы и их сыновей Кабиля и Хабиля. Действие разворачивается в бескрайнем первозданном ландшафте, а первое в истории братоубийство трактуется на почве ревности к матери как к женщине.

Трансляция спектакля пройдет 3 июня на официальном сайте.

«Сон – это неуловимая деятельность, в которой разум и реальность приостановлены». Сюзан Бугердт и Бьянка ван дер Шут считают, что это вполне может стать ключом к пониманию нового, лучшего мира. Их работу «Fremdkörper» можно воспринимать и как инсталляцию, и как театральную постановку. Авторы отправляют зрителей в путешествие по бессознательному в поисках выхода из нынешней пандемической реальности, в которой мы потеряли контакт с нашим телом и окружающей средой.

8 июня состоится трансляция спектакля Национального театра оперы и балета «Бетховен». Спектакль состоит из двух частей: «Grosse Fuge» и «Prometheus». Сразу после премьеры «Grosse Fuge» Ханса ван Манена, поставленного на одноименный струнный квартет Бетховена, спектакль был объявлен​​ «самым важным европейским балетом десятилетия». По сей день «Grosse Fuge» – один из самых исполняемых балетов Ван Манена в мире.

Во второй части три известных молодых хореографа, представят мировую премьеру своего нового, более абстрактного перевода «Творения Прометея». Каждый из них взял на себя часть балета Бетховена.

15 июня будет показана трансляция балета Дэвида Доусона и Кристофера Уилсона «Времена года». Спектакль создан в сотрудничестве с немецким художником Ино Хенце, японским художником по костюмам и бывшим руководителем голландского национального балета Юкимо Такешима и голландским художником по свету Бертом Далхуйсеном. Хенце создал сценографию для «Времен года», в которой четыре сезона представлены различными геометрическими фигурами, парящими по сценическому пространству.

В основной офлайн-программе также будут проходить показы спектаклей: «Transverse Orientation» Димитриса Папаиоанну, «L’Étang» Жизель Вьен, «Kindertotenlieder» Жизель Вьен, Дэнниса Купера, Стивена О’Мелли и Питера Реберга.

Трансляции спектаклей будут доступны бесплатно при регистрации. Полную программу фестиваля можно найти здесь.

Комментарии
Предыдущая статья
Писатель, похожий на кактус 22.05.2021
Следующая статья
Стивен Спилберг снял новую экранизацию «Вестсайдской истории» 22.05.2021
материалы по теме
Новости
Вышла третья «Антология современной польской драматургии»
Издательство «Новое литературное обозрение» («НЛО») в серии «Драма» выпустило третью «Антологию современной польской драматургии» — сборник из тринадцати новейших пьес польских драматургов.
Новости
Галина Зальцман в РАМТе исследует природу манипуляции и автократии
9 января в Чёрной комнате РАМТа сыграют премьеру спектакля Галины Зальцман «Волна» (16+) по одноимённой книге Тода Штрассера.