На Новой сцене Александринки исследуют «Вибрации города»

На фото - Новая сцена Александринки. © alexandrinsky.ru

На фото - Новая сцена Александринки. © alexandrinsky.ru

В сентябре в программе «Urban sense» на Новой сцене Александринского театра пройдёт тактильная лаборатория «Вибрации города». Старт проекта назначен на 13 сентября. Исследователи и руководители лаборатории — режиссёр Александр Копосов и художница Ася Копосова.

Всего в рамках проекта «Вибрации города» запланировано 7 встреч в формате прогулок и обсуждений, которые завершатся открытым показом — тактильным променадом по Новой сцене 5 октября.

Участники лаборатории смогут почувствовать Петербург на ощупь, настроить и исследовать тактильное восприятие города, – сообщается в официальном пресс-релизе. К участию в проекте приглашаются «любопытные горожане, открытые к эксперименту, и те, кто стремится взглянуть на Санкт-Петербург по-новому».

Для того, чтобы принять участие в «Вибрациях города», нужно приобрести единый билет на все дни лаборатории.

Расписание:

13 сентября — вводная встреча на Новой сцене

14 сентября — прогулка

17 сентября — обсуждение

21 сентября — прогулка

23 сентября — обсуждение

28 сентября — прогулка

30 сентября— подведение итогов и подготовка к финальному открытому дню

5 октября — открытый день, финал лаборатории

Начало каждой встречи – в 19:00, продолжительность – 2 часа.

Отметим, что программа Новой сцены Александринского театра «Urban sense» обращена к широкому кругу жителей большого города и профессионалам, ко всем, кого занимают проблемы урбанистики. Цель программы — исследование городской среды через разные каналы восприятия.

Режиссер Александр Копосов и художница Ася Копосова – идеологи и создатели инклюзивного театра «Дети тишины» (Санкт-Петербург). Куратор проекта – Ульяна Тряпичкина.

Комментарии
Предыдущая статья
В Омском ТЮЗе репетируют детскую философскую премьеру 10:41, 07 сентября
Следующая статья
«Форма»-2021 представит синтетическое содержание 10:41, 07 сентября
материалы по теме
Новости
Ксения Михеева представит в Александринке спектакли о рае и несовершенстве
Завтра, 7 мая, на Новой сцене Александринского театра пройдёт премьера сразу двух спектаклей хореографа Ксении Михеевой — «KRASOTA» и «Рай». 
Блиц
Грани безумного: Жанна Зарецкая о лаборатории «бутусовцев» в «Мастеровых»
Когда актеры входят в профессию целой командой, курсом, бандой – это не удивительно. Такая профессия, «коллективная». Случаев, когда актерские курсы, едва покинув вуз, трансформировались в новый театр, довольно много. Так начиналась «Мастерская» Григория Козлова, Городской театр, Этюд-театр, Fulcro, «Драм.площадка». И…