Электротеатр открывает Камерную сцену пьесой Вырыпаева

Фото с сайта Афиша.

20 и 21 марта на Камерной сцене Электротеатра Станиславский пройдёт премьера спектакля «Летние осы кусают нас даже в ноябре». Это работа молодой актрисы и начинающего режиссёра Варвары Обидор по пьесе Ивана Вырыпаева.

В спектакле три героя — Елена, Марк и Иосиф. Они ведут разговор о главном, но главного избегают. Больше того — свою игривую, элегантную и при этом опасную беседу эти трое, пытающиеся разобраться с отношениями и собственным одиночеством, ведут от лица неких Дональда, Сары и Роберта.

«Эта работа для меня — возможность сформулировать вопросы, волнующие меня сегодня, это способ общения с миром. Я не преследую цели получить на них ответы, нет, моя цель — чтоб они прозвучали. Пьеса Ивана Вырыпаева позволяет мне задать их, начать размышлять. Она отдаляет от нас общепринятые ориентиры, расчищая пространство для ясности», — комментирует режиссер.

В ролях: Алла Казакова, Сергей Нилов, Георгий Фетисов. В спектакле звучит музыка Баха, Бетховена и Рамо.

Спектакль входит в программу авторских работ выпускников Мастерской индивидуальной режиссуры (МИР-5) Бориса Юхананова. Им откроется Камерная сцена Электротеатра.

Комментарии
Предыдущая статья
«Золотая Маска» проведет лабораторию для детей 12.03.2021
Следующая статья
В Театре им. Вахтангова выходит спектакль о Ромене Гари 12.03.2021
материалы по теме
Новости
«Город Муз» покажет инклюзивный спектакль «Садко»
30 марта инклюзивная творческая лаборатория «Город Муз» покажет премьеру спектакля «Садко» (6+) Веры Каратаевой в Центральной районной библиотеке «Книга плюс». Показы спектакля также пройдут в Театральном музее, Шереметевском дворце и петербургских библиотеках и продлятся до 26 апреля.
Новости
В премьере Яны Туминой с человеком и природой случатся метаморфозы
27 марта в петербургском театре «Открытое пространство» покажут премьеру спектакля Яны Туминой «Камень. Зверь. Человек» по мотивам романа исландского писателя Сьона «Скугга-Бальдур». Постановка — совместный проект «Открытого пространства» и «Театральной лаборатории Яны Туминой».