#помогиврачам: к акции присоединяется петербургский Театр им. Ленсовета

В эстафету #помогиврачам, инициированную БДТ им. Г.А. Товстоногова и журналом ТЕАТР., включается петербургский Театр им. Ленсовета. Актёры театра будут читать реальные монологи реальных врачей в поддержку Гатчинской клинической межрайонной больницы.

Театр им. Ленсовета начинает публиковать видео, на которых артисты театра читают монологи реальных врачей, прямо сейчас сражающихся с COVID-19. Деньги, которые будут собраны в результате акции, фонд «Живой» передаст на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей Гатчинской клинической межрайонной больницы.

Александр Новиков: врач-отоларинголог из петербургской Мариинской больницы, 28 лет, о случае с пациенткой, отказывавшейся от лечения

«После посещения реанимации они начинают понимать, где грань между помощью и спасением».

Анна Ковальчук: сотрудник «не ковидной» районной больницы об устных предписаниях и масках в закрытом сейфе

«Я знаю, что того мужчину успели привезти, но он сразу умер».

Михаил Боярский: врач районной «скорой помощи» из Санкт-Петербурга Михаил, 58 лет, о том, почему семь часов в веренице «скорых» — это ещё ничего

«Те, кто работает в ковидных стационарах, знают, с чем имеют дело. Мы, врачи «скорой», — не знаем».

Анна Алексахина: мать умершей от ковида медсестры «скорой помощи» из НИИ им. И.И. Джанелидзе Ольги Новиковой 43 лет — Людмила Владимировна, 71 год, до пенсии слесарь на одном из петербургских предприятий о холодной ярости и работе как в аду

«»Скорая» сказала, что возит только умирающих, потому что все больницы переполнены, — а Оля говорит: «Я умираю». Она четыре дня не могла уже ни есть, ни пить, её рвало всё время… Я знаете что поняла? Что всех, почти всех можно было бы спасти, если бы вовремя, не затягивая, в больницу. А в больницу не попасть, потому что всё занято, потому что кто в больницах и выздоровел — не может выйти оттуда, потому что ответов на мазки всё нет и нет».

Сергей Мигицко: врач «скорой помощи» из Петербурга Михаил Михайлович о том, что утилизировать СИЗы негде, вертикали власти и отсутствии достоверной информации

«Надо ещё понимать, что больницы — организации бюджетные, для закупки СИЗов надо проводить конкурс. А если выигрывают какие-нибудь ребята с Камчатки, то будешь ждать, пока доставят».

Антон Багров: кардиореаниматолог из Санкт-Петербурга Евгений Сергеевич о чудо-таблетке и о непризнаниях начала пандемии

«Дочка ещё маленькая, с женой обсуждали, что делать. Решили так: ну, если что — реаниматолог и терапевт под боком».

Семён Стругачёв: врач «скорой помощи» из Архангельской области о том, что люди не виноваты в обвинениях медикам

«Урок для себя извлёк: если сам не будешь заботиться о себе — никто не позаботится».

Сергей Перегудов: фельдшер «скорой помощи» из Краснодарского края о том, как за публичное высказывание обвиняют в экстремизме

«Что дальше нас ждёт? Увольнение «по собственному желанию» методом принуждения либо увольнение по статье — через провокации, доведение обычных ошибок до абсурда».

Напомним, ранее в эстафете #помогиврачам приняли участие БДТ им. Г.А. Товстоногова (инициатор проекта), “Гоголь-центр”, петербургский “Приют комедианта”, новосибирский “Старый Дом” и Тюменский Большой драматический театр. Продолжают участие в марафоне московские театры “Современник“ и Центр драматургии и режиссуры, петербургский Александринский театр и Молодёжный театр на Фонтанке, а также новосибирский «Первый театр«.

КАК ПОМОЧЬ: оставить пожертвование на сайте фонда “Живой” или отправить SMS со словом ЛЕНСОВЕТА и указанием суммы на короткий номер 3443: “ЛЕНСОВЕТА (пробел) (сумма цифрами)”.

Монологи, звучащие в исполнении Семёна Стругачёва и Сергея Перегудова, записал журналист Александр Гатилин в рамках проекта «Скорая журналистская помощь» объединения независимых СМИ России «Синдикат-100».

Комментарии
Предыдущая статья
Zoom-читку Ивашкявичюса и Коршуноваса выложат в сеть 12:01, 03 июня
Следующая статья
Никиту Гриншпуна отпустили под подписку о невыезде 12:01, 03 июня
материалы по теме
Новости
На Дне Достоевского — 2025 устроят «театральное путешествие», расследование и ужин
5 июля в Петербурге пройдёт 16-й День Достоевского. В программе этого года — экскурсии, спектакли, выставки, игры и многое другое. Центральным событием станет спектакль ФМД-Театра и режиссёра Ильи Деля «Достоевский маскарад».
Новости
Сады и дворцы Петербурга станут декорациями для опер
 С 12 по 24 июля в Санкт-Петербурге пройдёт XIV международный фестиваль «Опера – всем – 2025», который знакомит жителей города с шедеврами музыкального театра в формате open air.