Бывшего декана театроведческого факультета ГИТИСа уволили из вуза

На фото - Наталья Пивоварова © соцсети Натальи Пивоваровой

Педагога театроведческого факультета ГИТИСа Наталью Пивоварову уволили из вуза после 40 лет работы.

23 августа Наталья Пивоварова написала у себя в соцсетях: «Вот и закончилась моя одиссея в ГИТИСе. Она длилась 48 лет. Но всему приходит конец. <…> Сегодня мне предложили написать заявление на увольнение, я отказалась, затем объяснили, что просто не возобновили со мной контракт, хотя уже и расписание прислали)))) Всё ясно, всё правильно(((( Больше работы нет».

Наталья Пивоварова, окончившая ГИТИС в 1979 году, преподавала там с 1982 года, а позже стала деканом театроведческого факультета. В конце 2016 года новый ректор ГИТИСа Григорий Заславский пытался объединить театроведческий и продюсерский факультеты, что вызвало студенческие протесты. Объединение не состоялось, но Наталью Пивоварову всё-таки сняли с должности декана. В последнее время она работала в ГИТИСе на должности доцента кафедры истории театра России и руководила курсом на театроведческом факультете. Напомним, что 3 марта она также была уволена без объяснения причин с поста заведующей Дома-музея Щепкина.

Комментарии
Предыдущая статья
Радион Букаев приглашает жителей Казани на прогулку-импровизацию 24.08.2022
Следующая статья
«Петровы в гриппе» Серебренникова выйдут в прокат в Америке 24.08.2022
материалы по теме
Новости
Новосибирский «Старый Дом» покажет «Контрольные отпечатки» на пяти площадках
Сегодня, 30 ноября, в Новосибирске стартовала выставочная часть проекта «Контрольные отпечатки: фестиваль современной театральной документальной фотографии для молодых». В течение недели 10 сибирских фотографов снимали жизнь театра «Старый Дом» — увидеть результат их работы можно будет до конца декабря.
Новости
Кирилл Серебренников выпустит «Вия» в Гамбурге
3, 4 и 6 декабря в гамбургском Thalia Theater пройдут первые показы спектакля Кирилла Серебренникова «Вий». Интернациональный проект станет манифестом «веры в человечность вопреки силам разрушения».