Хроника карантина: форум-фестиваль «Особый взгляд. Регионы» перенесли на весну 2021 года

Форум-фестиваль «Особый взгляд. Регионы». Фото из соцсетей.

Форум-фестиваль «Особый взгляд. Регионы». Фото из соцсетей.

10 ноября организаторы форума-фестиваля «Особый взгляд. Регионы» объявили о его переносе на весну следующего года.

Предположительно, форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд. Регионы» пройдёт с 25 по 28 марта 2021 года, но окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Напомним, в этом году в программу фестиваля вошли 7 спектаклей и 5 междисциплинарных проектов, созданных в Приволжском федеральном округе, их должны были показать в Казани с 26 по 29 ноября.

«Конечно, нам очень не хочется отказываться от проведения форума-фестиваля в установленные даты. Наши кураторы Борис Павлович, Александра Дунаева, Евгения Киселева и Дарья Ковальская собрали интересные программы: театральную, междисциплинарную и образовательную. У нас планировалось много и официальных, и неофициальных мероприятий не только для непосредственных участников фестиваля, но и для жителей Казани. Форум-театр с участием горожан, открытые лекции, перформансы, выставки и спектакли. Большую работу проделали административная и техническая команды, команды проектов-участников. Но учитывая масштаб мероприятия и то, что среди участников и зрителей будут люди из групп риска, а также понимая, в каких сложных условиях работают врачи и медсёстры, особенно в небольших городах, дирекция фестиваля приняла решение о его переносе. Трудное, но, на мой взгляд, правильное решение, потому что социальный театр сегодня — это и про ответственность перед каждым человеком и перед обществом в целом», — прокомментировала это решение Татьяна Медюх, руководитель Центра творческих проектов «Инклюзиона» и член дирекции «Особого взгляда».

Напомним, ранее стало известно о переносе фестиваля «РемПуть» на весну 2021 года. В Москве ушли на карантин театр «Школа современной пьесы» (до 16 ноября), МТЮЗ (до 22 ноября). До 22 ноября ушёл на карантин Магаданский музыкальный и драматический театр.

Комментарии
Предыдущая статья
Хроника карантина: Московский Депкульт запретил фактическое превышение 25%-ной заполняемости 6:59, 12 ноября
Следующая статья
Свободные люди могут немногое, а рабы не могут ничего: Михаил и Раиса Горбачевы в спектакле «Горбачев» 6:59, 12 ноября
материалы по теме
Блог
Сельский стендап, а также перформанс и сторителлинг
На казанской театральной площадке MOÑ прошла третья по счету лаборатория «Видимо-невидимо» с детьми и подростками из сел Татарстана. Они сочиняли сказки, выступали со стендапом, занимались перформативными практиками – и решительно не соответствовали клишированным представлениям о сельских жителях. 
Новости
Фестиваль «Горький +» вернётся в Казань
Завтра, 4 июля, откроется казанская часть фестиваля искусств «Горький +». Смотр продлится 3 дня — до 6 июля включительно — и объединит спектакли, концерты, цирковые и выставочные проекты, инсталляции, кинопоказы и многое другое.