Опера Гамбурга открывается после локдауна премьерой Барри Коски

Фрагмент оперы Барри Коски "Агриппина". Фото с сайта www.staatsoper-hamburg.de.

28 мая 2021 года Гамбургская опера открывается после длительного локдауна премьерой – оперу Генделя «Агриппина» представляет Барри Коски.

Главные партии исполняют Юлия Лежнева, Кристоф Дюмо, Франко Фаджоли, Василий Хорошев и другие. Дирижёр – Риккардо Минаси.

«Агриппина» Генделя – это опера-сериа в трёх актах на либретто кардинала Винченцо Гримани, написанная к венецианскому карнавальному сезону 1709—1710 годов.

В интерпретации Барри Коски она обретёт черты чёрного юмора, а действие будет разворачиваться в современном мире. В основе сюжета – мнимая гибель императора и попытки императрицы привести к власти своего сына от первого брака путём политических интриг и любовных недоразумений.

Кроме того, 29 мая в Гамбургской опере покажут последнюю «полноформатную» работу Джона Ноймайера «Бетховен-проект II».

Обе премьера обещают  транслировать в прямом эфире на NDR Kultur.

Напомним, что европейские театры постепенно выходят из локдауна и возвращаются к работе. С 19 апреля уже открылись театры Литвы, с 26 апреля — театры Италии. На днях заработали в полном объёме театры Лондона и Эстонии. Театры Франции, Австрии и Польши вернулись к работе с сегодняшнего дня, 21 мая.

Напомним, также, что сегодня в Лионской опере Барри Коски выпускает премьеру спектакля «Золотой петушок» на музыку Римского-Корсакова.

Комментарии
Предыдущая статья
В Челябинске представят детский мюзикл в пневмокостюмах 21.05.2021
Следующая статья
Писатель, похожий на кактус 21.05.2021
материалы по теме
Новости
В «Старом доме» создают «пространство памяти и самоопределения человека» по Кизу
21, 22 и 23 июня в новосибирском театре «Старый дом» пройдёт премьера спектакля Андрея Гончарова «Цветы для Элджернона» по мотивам одноимённого текста Дэниела Киза.
Новости
Танцовщиков «Балета Москва» и хор «Новой Оперы» соединит «Свадебка»
14 и 15 июня в московском театре «Новая Опера» пройдёт премьера спектакля Павла Глухова «Свадебка» на музыку Игоря Стравинского с прологом и эпилогом композитора Николая Попова.