В Лондоне станцуют самые известные партии Рудольфа Нуреева

На фото - Рудольф Нуриев © Nureyev foundation

С 5 по 12 сентября в Королевском театре «Друри-Лейн» (Лондон) пройдут пять представлений, посвящённых жизни и творчеству Рудольфа Нуреева.

В программе под названием «Nureyev Legend and Legacy» будут представлены девять отрывков из классических балетов, отражающих основные этапы карьеры танцовщика — такие как соло из «Спящей красавицы» в исполнении Жермена Луве из балета Парижской оперы и па-де-де из «Гаянэ» в исполнении Олега Ивенко. Зрители также смогут увидеть па-де-сис из «Лауренсии», которое Нуреев исполнял с Королевским балетом для специального телевизионного выпуска в 1964 году — на сцене «Друри-Лейн» его станцуют  Наталья Осипова и португалец Марселино Самбе вместе с четырьмя артистами Королевского балета. Для них дизайнер и балерина Наталиа Стюарт специально создала костюмы на основе архивных кадров выступлений Нуреева.

Также в программе примут участие Вадим Мунтагиров, Ясмин Нагди и Ксандер Париш — всего 22 танцовщика из таких трупп как Лондонский Королевский балет, Балет Парижской оперы и Голландский национальный балет.

Аккомпанировать артистам будут 40 музыкантов Королевского балета «Симфония» под управлением Дэвида Брискина, музыкального руководителя Национального балета Канады, а в день премьеры перед зрителями выступят бывшая партнёрша Нуреева балерина Моника Мейсон и автор фильма «Белый ворон» о молодости артиста — актёр и режиссёр Рэйф Файнс.

Комментарии
Предыдущая статья
РАМТ поделился планами на сезон 2022-2023 28.08.2022
Следующая статья
Татьяна Тарасова поставит роман Наринэ Абгарян 28.08.2022
материалы по теме
Новости
Ушёл из жизни Пьер Лакотт
Сегодня, 10 апреля, умер французский артист балета, педагог и балетмейстер, реставратор старинной хореографии Пьер Лакотт. Об этом сообщает портал «France 24» со ссылкой на жену хореографа Гилен Тесмар.
Блог
Музыка их связала: от Марты Аргерих до Кристал Пайт
Перефразируя известную поговорку, в Швейцарии есть всё. По крайней мере, в плане искусства. Богатые музейные коллекции, известные всему миру театральные режиссеры и, конечно, важнейшие музыкальные фестивали. Но и вне фестивального сезона проходит множество концертов и оперно-балетных премьер. О них –…