Национальный театр Мангейма покажет спектакль Диденко

Сцена из спектакля "Глазами клоуна" © Фото с официального сайта Национального театра Мангейма

Сегодня, 4 июня в 19.00 по московскому времени Национальный театр Мангейма покажет спектакль Максима Диденко «Глазами клоуна» по роману нобелевского лауреата Генриха Бёлля.

«Мы около двух лет знакомы с Марком Сиккелем, интендантом немецкого театра в Мангейме, — рассказывал перед премьерой журналу ТЕАТР. режиссер Максим Диденко. — Недавно там сменилась вся труппа и творческая команда. Он видел несколько моих спектаклей, и он предложил мне поэкспериментировать. Я предложил роман Генриха Бёлля, он согласился, правда, очень удивился, потому что Бёлля они изучают в школе. А ко всему, что входит в школьную программу, у них несколько формальное отношение.

Я очень люблю роман «Глазами клоуна» еще с юности. Какую-то часть романа он писал в Москве, и вообще часто бывал в СССР, делал фильм о Достоевском. Он был очень дружен со Львом Копелевым, жил у него, позже Копелев тоже жил у Бёлля. Я по-человечески этого автора, мне кажется, очень чувствую, и думаю, что получится очень интересная вещь».

Над спектаклем вместе с режиссером работали композитор Владимир Раннев, художник Мария Трегубова, хореограф Дина Хусейн и видеохудожник Олег Михайлов.

Вечерний показ пройдет на портале «Nachtkritik». Спектакль также можно увидеть на официальном сайте театра.

Кроме того, Национальный театр Мангейма выложил в сеть оперные спектакли «Дом Ашера» в постановке Анны Фиброк на либретто Клода Дебюсси по рассказу Эдгара По, «Мария Стюарт» Шиллера в постановке Клаудии Бауэр и «Кармен» Жоржа Бизе в постановке Йоны Ким.

Комментарии
Предыдущая статья
Школа театрального блогера СТД пройдет онлайн 03.06.2020
Следующая статья
Мастерская Брусникина запускает серию спектаклей в «The Sims 4» 03.06.2020
материалы по теме
Блог
Голоса и мифы
В мае и июне в Вене проходил ежегодный Wiener Festwochen. Одним из событий фестиваля этого года стал спектакль «Museum of uncounted voiced» («Музей неучтенных голосов»), придуманный и поставленный Мариной Давыдовой. Это копродукция Wiener Festwochen и берлинского HAU (Hebbel am Ufer)….
Новости
Александринка опубликовала записи спектаклей Диденко, Волкострелова и Гацалова
К 10-летию Новой сцены Александринского театра, с этого года носящей имя Мейерхольда, в ВК-сообществе площадки были опубликованы видеоверсии знаковых для неё постановок разных лет. Записи останутся в открытом доступе бессрочно.