В сезоне 2022-2023 в «Новой Опере» будут ставить Писарев и Азаров

На фото - фасад театра "Новая Опера" © социальные сети "Новой Оперы"

Московская «Новая Опера» объявила планы на сезон 2022-2023. Среди них – первая в России постановка оперы Джузеппе Верди, возвращение на московскую сцену спустя 184 года музыкальной комедии Адольфа Адана, двойная премьера – Пётр Чайковский и Александр фон Цемлинский, а также традиционный Крещенский фестиваль.

«Новая Опера» откроет сезон 20 сентября российской премьерой оперы Джузеппе Верди «Стиффелио» в постановке Екатерины Одеговой.

Музыкальным руководителем и дирижёром станет Александр Самоилэ. В основе сюжета оперы 1850 года лежит история о женатом протестантском священнике, способном простить неверность своей супруги. Концертная версия «Стиффелио» впервые прозвучала в «Новой Опере» на Крещенском фестивале 2020 года. В театре отметили, что в постановке Одеговой главной темой оперы станет не супружеская измена, а драма священника, теряющего веру в бога.

Также в новом сезоне запланированы премьеры «Иоланты» Чайковского и «Карлика» Цемлинского в постановке режиссёра Дениса Азарова. Премьера назначена на 21 апреля 2023 года.

9 июля 2023 года премьеру «Почтальон из Лонжюмо» Адана представит режиссёр Евгений Писарев.

В программу Крещенского фестиваля, который пройдёт в театре с 20 по 29 января 2023 года, войдут российская премьера оперы «Доктор Атом» Джона Адамса, а также симфонические программы в исполнении оркестра Нижегородского театра оперы и балета имени Пушкина под управлением его главного дирижёра Дмитрия Синьковского. Кроме того, к 150-летию со дня рождения Сергея Рахманинова в рамках фестиваля будут исполнены концертные версии всех опер композитора.

Как и в прошлые годы, «Новая опера» предоставит всем желающим возможность приобрести тематические абонементы на спектакли или концерты сезона 2022-2023 годов. В их числе – «Всё о Верди», «Великая русская опера», Belcanto, «Эксклюзивно в Новой Опере», а также авторский абонемент Валентина Урюпина «Главный дирижёр».

Напомним, что в конце июня 2022 года столичный депкульт принял решение присоединить коллектив театра «Балет Москва» к «Новой Опере», о чём наш журнал писал ранее. Однако информации о новых балетных постановках в планах театра пока не прозвучало.

Комментарии
Предыдущая статья
На «Выкса-фестиваль»-2022 приедут Shortparis, Агутин и Маноцков 07.07.2022
Следующая статья
В Театре.doc выходит первый спектакль по пьесе Вадима Леванова 07.07.2022
материалы по теме
Новости
Театр на Таганке покажет премьеру Дениса Азарова «Поцелуй. Конармия»
Премьера спектакля «Поцелуй. Конармия» по тексту Исаака Бабеля в постановке Дениса Азарова пройдёт 1 октября на основной сцене Театра на Таганке.
Новости
Шапиро и Посохов выпустят премьеры в МАМТе в сезоне 2022-2023
22 сентября в Московском академическом музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко прошёл сбор труппы. В планах театра на 104-й сезон — две оперные и две балетные премьеры, новый вечер одноактных хореографических постановок, концерты и возобновления трёх спектаклей.