Алла Сигалова ставит со студентами спектакль по Евангелию

На фото - момент репетиции спектакля «Страсти… Вопросы...» © сайт Школы-студии МХАТ

На фото - момент репетиции спектакля «Страсти… Вопросы...» © сайт Школы-студии МХАТ

13 июня на Новой сцене МХТ имени Чехова третий актёрский курс Школы-студии МХАТ (мастерская Марины Брусникиной и Сергея Щедрина) представит премьеру пластического спектакля «Страсти… Вопросы…», основанную на текстах Евангелия от Матфея. Режиссёр – Алла Сигалова.

«Мы пошли в предельно эмоциональное путешествие, исследуя жизнь одного человека, — рассказывает Алла Сигалова. — Путешествие по историческим канонам, собственным невериям, попыткам осознания и поиска ответов. Мы предлагаем вместе с нами попытаться откликнуться на вопросы: это история об истовом бунтаре? О нас через Него или о Нём через нас, потому что Он в каждом из нас? Почему столько сомнений, страданий и страха? Понимаем ли мы, что есть любовь? Знаем ли мы цену предательству? Зачем Отцу понадобилось убивать своего Сына? При чём тут искупление грехов и вообще что это такое? Что значит „Сын Человеческий“? Почему не раньше? Почему не позже? В чём заключаются смысл и цель жизни? Если Он есть, почему так много зла и где спасение?».

В спектакле звучит музыка Иоганна Себастьяна Баха. Участвовать в премьере будут все двадцать четыре студента курса.

Комментарии
Предыдущая статья
Мурат Абулкатинов выпускает роуд-муви в Красноярском ТЮЗе 6:44, 27 мая
Следующая статья
Варнава и Севагин создадут балет по сказке и «хореографическое рондо» 6:44, 27 мая
материалы по теме
Блог
По гамлетовскому счёту
Вот уже второй сезон, как  Гамлеты все больше заселяют московскую театральную сцену. Свои Принцы датские родились и в двух театральных школах: в Школе-студии МХАТ, на выпускном курсе Евгения Писарева, Шекспира поставил Филипп Гуревич, а в ГИТИСе, в мастерской Олега Кудряшова…
Новости
«Лето Господне» впервые появится на московской сцене
20 марта на Большой сцене РАМТа состоится премьера главного режиссёра театра Марины Брусникиной по роману Ивана Шмелëва «Лето Господне».