РАМТ покажет моноспектакль по Достоевскому

На фото - сцена из спектакля «Сон смешного человека» © пресс-служба РАМТа

26 и 27 марта в Белой комнате РАМТа пройдёт премьера спектакля «Сон смешного человека» по Достоевскому в постановке Владимира Богатырёва. Главную и единственную роль в спектакле исполнит ученик Алексея Бородина, актёр РАМТа Алексей Мишаков.

Жанр этого моноспектакля сам режиссёр (в спектакле Богатырёв является и художником) обозначил как «откровение без перерыва».

«В небольшом рассказе я обнаружил всего Достоевского, все его темы и мотивы сконцентрированы в этом произведении: и вечные, глобальные вопросы, и простые истины, – рассказывает Владимир Богатырёв. – Но ещё больше меня потрясло, что это совсем другой Достоевский, ироничный, фантастический… Словно писал человек сегодняшнего дня, человек, которому приснился сон, как сделать так, чтобы все были счастливы».

Алексей Мишаков – ученик Алексея Бородина. В 2005 году он окончил Мастерскую Бородина в ГИТИСе. В том же году был принят в труппу РАМТа, в котором работает по сей день. Лауреат премии фестиваля «Ожившая сказка» в номинации «Лучшая мужская роль» за спектакль «Сказки на всякий случай» (2008).

Владимир Богатырёв – режиссёр. Закончил ЛГИТМиК в 1975 году (курс Зиновия Корогодского). Работал главным режиссёром в Тульском и Тверском ТЮЗах, в Московском театре-студии на Трифоновской. Ставил спектакли в Москве, Астрахани, Томске, Омске, Нижнем Новгороде, Кирове, Челябинске, Новосибирске, Норильске и других городах. Преподает в ГИТИСе на курсе Алексея Бородина. Лауреат Премии города Москвы.

Комментарии
Предыдущая статья
Андрей Могучий представит ремастер спектакля «Что делать» 17.03.2022
Следующая статья
В Доме Станиславского проходит выставка к 75-летию Юрия Богатырёва 17.03.2022
материалы по теме
Новости
Ушёл из жизни актёр Сергей Сосновский
Сегодня, 3 июля, в возрасте 67 лет умер актёр Сергей Сосновский. Информация об этом появилась на сайте МХТ им. Чехова.
Новости
Умер Питер Брук
2 июля в Париже на 98-м году жизни умер режиссёр Питер Брук. Об этом сообщает французское издание Le Monde.