Издана первая книга о театре Арианы Мнушкиной

Книжный магазин Парижа Librairie Théâtrale и издательство Actes Sud представили новую книгу Беатрис Пикон-Валлен «Театр Дю Солей: первые 50 лет».

Это первый труд по истории этого выдающегося театра – «Театра Солнца», созданного в 1964 году французским режиссёром театра и кино, драматургом и сценаристом Арианой Мнушкиной.

«Беатрис Пикон-Валлен рассказывает историю театра, который выделяется, помимо качества своих художественных постановок, оригинальностью методов работы и отношением к миру. – говорится в предисловии к французскому изданию. – Книга, проиллюстрированная, по большей части, не публиковавшимися прежде материалами, является первым серьёзным исследованием деятельности этой труппы».

Книга написана на французском языке. О том, будет ли книга переведена на русский язык, пока неизвестно.

Беатрис Пикон-Валлен – театральный критик, специалист по русскому театру и актерскому мастерству в Европе, занимается межкультурными связям в театре.

Автор ряда книг по истории европейской и русской режиссуры и актерскому мастерству, в том числе исследований о творчестве Мейерхольда. Составитель и автор сборников статей: «Arts du spectl», Собрание CNRS» — «XX», L’Age d’Homme — «Mettre en scène», Actes Sud-Papiers.

Преподавала историю театра в CNSAD (Париж), в настоящее время преподает в нескольких театральных школах во Франции и за рубежом.

Комментарии
Предыдущая статья
Данил Чащин выпускает детский спектакль о финансах 15.12.2020
Следующая статья
Александр Баргман ставит Островского в Театре имени Андрея Миронова 15.12.2020
материалы по теме
Новости
Журнал ТЕАТР. проведёт онлайн-премьеру карантинного спектакля крымовцев
31 марта в 20.00 на сайте журнала ТЕАТР. пройдёт онлайн-премьера спектакля «Серьёзные размышления в течение жизни и удивительные приключения Робинзона Крузо», созданного учениками Дмитрия Крымова во время карантина. Премьера посвящается годовщине начала локдауна в Москве.
Новости
Премия Casta Diva не назвала лучший спектакль года
Исключительные обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса, спровоцировали первое за четвертьвековую историю премии Casta Diva решение не выбирать лучший спектакль ушедшего года. Общий список лауреатов также стал короче — по той же причине.