Александра Калинина отпустили под подписку о невыезде

Фото взято с сайта www.interessant.ru

Сегодня Куйбышевский суд Санкт-Петербурга принял решение об изменении меры пресечения директору БТК Александру Калинину на подписку о невыезде.

10 марта в санкт-петербургском Куйбышевском суде прошло заседание по делу директора Большого театра кукол Александра Калинина. Журнал ТЕАТР. обратился за подробностями к адвокату Александра Калинина Игорю Резонову. По его словам, изменение меры пресечение — маленькая победа. Решающее заседание по делу пройдёт в понедельник, 16-го марта.

«Сегодня судья, который принял делопроизводство, был занят на приговоре, и нас отдали дежурной судье, которая назначила следующее заседание для рассмотрения самого главного вопроса — нашего ходатайства о предварительном слушании, — рассказал Игорь Резонов, — Мы попросили рассмотреть это дело именно в стадии предварительного слушания. Это стадия, когда мы просим суд не принимать делопроизводство, не начинать его слушание, поскольку допущена масса нарушений. И при этом мы хотели заявить ходатайство о подписке о невыезде. Но поскольку сегодня дело рассматривал не основной судья, то главный вопрос по предварительному слушанию перенесён на понедельник, 16 марта».

«Меру пресечения, действительно, изменили на подписку о невыезде, поскольку признали наши доводы, что дальнейших оснований для домашнего ареста нет. Все основания, которые ранее учитывались при избрании меры пресечения в отношении Калинина — сначала помещение под стражу, а потом домашний арест и его продление  — давно отпали. Но это маленькая-маленькая победа. Основной упор мы делаем на то, что убедим суд, что это дело недостойно рассмотрения в суде, поскольку не установлен ущерб — есть он или нет, — не установлен его размер» — добавил адвокат.

Напомним, что Александр Калинин руководит Большим театром кукол на протяжении 17 лет. 17 апреля в БТК прошли обыски, а 19 апреля директору театра предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В июле произошла переквалификация дела, после которой находившийся в СИЗО (несмотря на подтверждённое медицинскими документами тяжёлое состояние здоровья и многочисленные ходатайства) Калинин был отправлен под домашний арест. Ранее наше издание публиковало подробный комментарий адвоката о состоянии дела к моменту его передачи в суд.

Журнал ТЕАТР. следит за развитием событий.

Комментарии
Предыдущая статья
Опубликован сборник «Социальный театр в России» 10.03.2020
Следующая статья
Театр им. Вахтангова отменяет гастроли из-за коронавируса 10.03.2020
материалы по теме
Новости
БТК выложит в сеть видеозаписи детских спектаклей
В течение карантина Большой театр кукол будет постепенно выкладывать в сеть культовые постановки своего репертуара.
01.04.2020