Семен Спивак сыграет в Шекспира

18, 19 и 31 мая в Молодежном театре на Фонтанке пройдет премьера спектакля Семена Спивака «Игра в Шекспира. Гамлет», в которой он занял студентов своей мастерской в РГИСИ. 

«Предыдущие курсы мы обязательно проводили через Достоевского, – рассказал журналу ТЕАТР. Режиссер Семен Спивак, –но в этом году решили отойти от традиции и взяли автора, более близкого по времени – Василия Шукшина. Наблюдая за тем, как они существуют в этом материале, мне и педагогам нашего курса показалось интересным поработать с Шекспиром.

Раньше мы к его драматургии не обращались, он, на мой взгляд, очень сложен для студентов. Юноши и девушки в его пьесах, порой, обладают пониманием и знанием жизни, подобным авторскому. На одном из показов студенты представили зачин к «Гамлету», и их ощущение слова «справедливость» показалось мне интересным, в какой-то мере стало для меня открытием. В «Гамлете» присутствует простота и определенность ориентиров, проверяющая человека на стойкость, способность к самосохранению и смелость выбора. И это означает, что каждая роль многому сможет научить ребят.

Слово «игра» тоже не случайно появилось в названии спектакля. Для Спивака оно ассоциируется с игровой природой жизни, подлинность которой и должно передать на сцене четвертое поколение молодых «спиваков».

«Игру в Шекспира» театр посвящает 25-летию мастерской Семена Спивака.

 

Комментарии
Предыдущая статья
На фестиваль в Архангельск приедут АХЕ и Антон Адасинский 9:53, 04 мая
Следующая статья
Новым директором Театра кукол Образцова стал чемпион СССР по теннису 9:53, 04 мая
материалы по теме
Блог
По гамлетовскому счёту
Вот уже второй сезон, как  Гамлеты все больше заселяют московскую театральную сцену. Свои Принцы датские родились и в двух театральных школах: в Школе-студии МХАТ, на выпускном курсе Евгения Писарева, Шекспира поставил Филипп Гуревич, а в ГИТИСе, в мастерской Олега Кудряшова…
Новости
Context. Diana Vishneva – 2025 изучит взаимосвязь танца и театра
24 и 25 марта в Театре имени Ермоловой пройдёт открытие XIII сезона фестиваля Context. Diana Vishneva. Фестиваль начнётся с премьеры двух одноактных балетов ― «Икона» Римы Пипоян и «Йорт» Марселя Нуриева. Темой этого года станет связь танца и театра.