#помогиврачам: в акции участвует московский театр «Практика»

Новым участником всероссийской эстафеты #помогиврачам, инициированной БДТ им. Г.А. Товстоногова и журналом ТЕАТР., стала московская «Практика». Резиденты театра читают реальные монологи реальных врачей в поддержку Новосибирской городской клинической больницы № 34.

В течение нескольких дней московский театр «Практика» будет публиковать видеозаписи, на которых резиденты театра, актёры и режиссёры, читают монологи реальных врачей, прямо сейчас сражающихся с COVID-19. Деньги, которые будут собраны в результате акции, фонд “Живой” передаст на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей Новосибирской городской клинической больницы № 34.

Театр опубликовал обращение к зрителям:

«Карантинные ограничения были сняты в один день, но это не значит, что вирус послушно отступит. Более того, сейчас тот момент, когда мы должны быть особенно внимательными и осторожными по отношению к себе и к окружающим. Работы у врачей не стало меньше, и, к сожалению, в ближайшее время её может стать больше.

Истории медицинских работников, которые мы получили от них самих, — простые человеческие рассказы о том, как всё начиналось, как жарко и неудобно работать в защитных костюмах, как страшно, когда появляются новые могилы на «личном кладбище», какая бессильная обида охватывает, когда после тяжёлой смены они выходят на улицу вдохнуть свежего воздуха и видят, как люди пренебрегают элементарными мерами предосторожности.

Мы можем соблюдать простые правила, чтобы как можно меньше людей оказалось в больнице.
Мы можем помочь деньгами, так как защитных костюмов не всегда хватает и больницы вынуждены «стирать бахилы», а если костюмы есть, может не быть скотча, которым скрепляются между собой отдельные части, давая человеку возможность провести в этом облачении целую смену до конца, а ещё контактных линз, целых перчаток и питьевой воды.

Пожалуйста, давайте, поможем вместе».

Павел Артемьев: завотделением реанимации и региональной оКБ, анестезиолог-реаниматолог о «танцах с бубнами» вокруг эпидемиологии и философии Бургомистра из «Того самого Мюнхгаузена»

«Когда эти люди закончатся, закончится и здравоохранение».

Эва Мильграм: фельдшер «скорой помощи» Елена Черевко о вмешательстве природы

«У меня в голове всегда мысль, на любой случай жизни — всё, что ни делается, всё к лучшему. То есть заболею — хорошо, молодец, не заболею — молодец».

Алексей Розин: заместитель главного врача по медицинской части в тверской Клинической больнице «РЖД-Медицина» Геннадий Николаевич Жданов о дистанционном Дне медработника

«Когда наша врач Надежда приезжает домой, то её кошки не воспринимают её, пока она не примет душ».

Алиса Гребенщикова: медсестра о том, что смерть идёт с нами в ногу, а музыка всегда спасает

«Говорят, если человек хочет жить — в течение минуты он тебя подождёт: пока ты встанешь и дойдёшь до него, начнёшь помогать».

Алексей Золотовицкий: врач из Москвы о поразительных несоответствиях, передаче воздушных шариков и безрассудстве

«Вообще люди, которые смогли справиться с тяжёлыми болезнями, часто отличаются позитивным взглядом на мир».

Руслан Сабиров: врач из Москвы об очередях из «скорых» и о том, как болеют молодые

«Реаниматолог по рации просит дежурного администратора закрыть больницу на приём: реанимация переполнена, слишком много крайне тяжело больных, да и больные средней тяжести также могут ухудшиться в любой момент. Через некоторое время дежурный администратор всем сообщает, что нам отказали, так как переполнены все московские больницы».

Анна Шепелева: студентка шестого курса лечебного факультета из Москвы об ощущении прыжка в пропасть и о том, к чему можно адаптироваться

«Не было какой-то конкретной даты, к которой бы мы шли, — мы не знали, сколько нам осталось».

Данила Шевченко: врач акушер-гинеколог из Москвы о лавине больных и об уверенности, которую даёт опыт

«Ночью я шёл на очередное дежурство, а утром сидел с книгами и клиническими протоколами, чтобы разобраться в новых для себя патологиях».

Инна Сухорецкая: медсестра из Москвы о параллельной работе в двух «красных зонах» и везении

«Понимаете, вы находитесь в историческом событии — и слава Богу, что мы его по большей части наблюдаем, но не участвуем».

Яна Енжаева: медсестра из Москвы о повторном мытье бахил и о знакомстве со своим будущим молодым человеком на дежурстве

«У кого-то из медсестёр или врачей случались панические атаки во время смены».

Антон Кузнецов: врач-аспирант из Санкт-Петербурга о том, что старые питерские дома могут способствовать заболеванию

«Не хватает сил, времени на семью и денег».

Агния Кузнецова: медсестра о грязной работе и неприятной компании для смерти

«Талантливый реаниматолог, спас огромное количество детей. Но себя он не спас. Профессии влияют на нас: врач-реаниматолог всегда будет с больной душой — потому что невозможно верить в смерть детей».

Марьяна Спивак: медсестра из Москвы о том, как с благодарностью узнают по глазам, и фельдшер из Москвы о том, что улыбка — часть лечения

«Сейчас я делаю то же, что месяц или год назад: спасаю человеческие жизни. И если вы не считали меня героем раньше, значит, я и сейчас не герой».

«Есть такой монастырь, где за сорок дней людей излечивали от любой болезни. И когда потом они возвращались в этот мир, то видели других и думали: неужели я был таким угрюмым?».

КАК ПОМОЧЬ: оставить любое пожертвование на сайте фонда «Живой»  или отправить на короткий номер 3443 SMS со словом ПРАКТИКА и указанием суммы: “ПРАКТИКА (пробел) (сумма цифрами)”.

Комментарии
Предыдущая статья
Дель, Егоров и Фомин ждут Годо на телемост 18:51, 11 июня
Следующая статья
Минкульт РФ и СТД создадут реестр частных театров 18:51, 11 июня
материалы по теме
Новости
В «Практике» появится документальный спектакль о московских барахолках
13 и 14 июня в московском театре «Практика» пройдет премьера спектакля Юрия Квятковского «Барахло». В основе — документальные материалы, собранные студентами курса Марины Брусникиной и Сергея Щедрина в Школе-студии МХАТ.
Новости
В театре «Практика» покажут «Невероятные приключения итальянцев в России»
 3, 4 января в театре «Практика» состоится премьера спектакля Театр Вкуса «Невероятные приключения итальянцев в России» (12+). Режиссёр Юрий Макеев переносит сюжет кинокомедии Эльдара Рязанова в XXI век, предлагая пофантазировать на тему поиска сокровищ нашими современниками.