Спектакль «Дыхание» исключён из программы «Золотой Маски»

На фото - сцена из спектакля "Дыхание" © brusfestblog.ru

Показы спектакля «Дыхание» Анны Гарафеевой и Дины Хусейн на фестивале «Золотая Маска» отменены.

15 и 16 апреля на «Золотой Маске» должны были пройти показы «Дыхания» — копродукции Музея Москвы, театра «Практика», фестивалей Brusfest и «Территория». Однако по техническим причинам зрители не увидят спектакль. Дирекция фестиваля сообщила в своих соцсетях о том, что получила письма от копродюсеров постановки о невозможности её показа. «В течение последних дней мы были на связи как с институциями, представляющими спектакль, номинированный на премию, так и с авторами, рассматривали способ его показа на фестивале. „Дыхание“ до последнего момента оставалось в расписании жюри. Сегодня мы вынуждены сообщить об отмене», — говорится в публикации.

Поскольку жюри «Золотой Маски» не сможет увидеть «Дыхание» вживую, спектакль и его авторы исключены из конкурсной программы, сохраняя при этом статус номинантов. Постановка была выдвинута в категориях «современный танец» и «работа хореографа». Напомним, ранее из конкурса выбыли спектакли «Комитет грустящего божества» («театр post», режиссёр Дмитрий Волкострелов) и «Юдифь» (Фонд «Alma Mater», режиссёр Дмитрий Павлович), так как их показы на фестивале были отменены.

Комментарии
Предыдущая статья
Александра Ловянникова в Челябинске покажет «Чужие письма» 15.04.2022
Следующая статья
Арестован ректор Школы Райкина Анатолий Полянкин 15.04.2022
материалы по теме
Новости
В Казахстане покажут спектакли Бокланова, Пачина и Кардымон для подростков
Сегодня, 7 апреля, в «Тотальном театре» (Алматы, Казахстан) открывается III Международный театральный фестиваль «TOTAL FEST. Диалоги», объединяющий спектакли для подростков и молодёжи. В афише смотра — постановки из Казахстана, России, Австрии и Эстонии.
Новости
Премия Casta Diva назвала имена лауреатов за 2023 год
Российская оперная премия Casta Diva подвела итоги 2023 года. В этот раз жюри не стало присуждать премию в номинации «Спектакль года», зато выбрало трёх лучших артистов.