Театр.doc открывает набор в летнюю «Антишколу»

12 июня начинает работу «Антишкола», придуманная основателем Театра.doc, драматургом и режиссером Михаилом Угаровым. В этом году театр разработал специальную программу летних курсов, состоящую из трех направлений: shorts, fool time и pubertat. Подробнее об «Антишколе», преподавателях и курсах рассказала режиссер Театра.doc Зарема Заудинова.

«Это три очень разных курса. Shorts — «коротко и ясно» — это четыре занятия у одного преподавателя по одному предмету. Как раз в конце июня,  чтобы можно было понять, стоит ли идти учиться дальше. По большому счёту, это такое превью fool time. Вот там мы уже собрали всех преподавателей в одну программу, из которой потом выходит выпускной спектакль. Из двух предыдущих Антишкол вообще получился спектакль, который сейчас в репертуаре — «Взрослые снаружи». В fool time пять предметов — «героическая драматургия» от Михаила Дурненкова (мы ему предлагали паническую, но он пожалел студентов, сделал «героическую»). «Городская интервенция» от комиссара Всеволода Лисовского, «сторителлинг» от Константина Кожевникова, «поэзия повседневности» от Андрея Родионова и Екатерины Троепольской и «пограничное состояние» от Юлии Ауг — это она так назвала актёрское мастерство, и тут не поспоришь.

Pubertat — это история для подростков. Лаборатория сторителлинга «Мысли вслух» в конце июня будет какого-то грандиозного формата, где подростки полдня зависают в Доке, ходят на экскурсии и обеды и ещё параллельно учатся. А вот «Школота» — это лаборатория подростковой пьесы, причём специфическая. Мы делаем это совместно с проектом «Прожито» и издательством common place. Хотим составить такую историю подростков России за последние сто с лишним лет, куда истории современных подростков тоже войдут. У нас как-то сейчас детей не считают за людей, а мы верим, что пубертат спасёт мир. Поэтому у нас будет большая программа: как работать с дневниками, лекции от историков про подростков в России и работа над текстами. Там же — документальное интервью, монтаж текста, в общем, огромная совместная работа».

Более подробная информация – на сайте «Антишколы» Театра.doc

Комментарии
Предыдущая статья
Сегодня в ЦИМе открывается фестиваль «Новая драма 2018» 17:33, 05 июня
Следующая статья
Кирилл Серебренников получил премию «Бенуа де ла данс» за балет «Нуреев» 17:33, 05 июня
материалы по теме
Новости
В Театре.doc прочтут новые пьесы
С 26 по 28 апреля в Театре.doc на площадке «DOC на Лесной» пройдёт Фестиваль молодой драматургии—2025.
Новости
На дне рождения Театра.doc будут «играть в Угарова»
15 февраля Театр.doc отметит свой день рождения программой «Играем в Угарова». На Дне открытых дверей художники-документалисты проведут пять мастер-классов по методам Михаила Угарова, которые станут началом практической лаборатории.