В Новосибирске стартует фестиваль-конкурс камерных спектаклей «Один. Два. Три»

Через несколько часов в Новосибирске откроется IV Всероссийский фестиваль-конкурс камерных спектаклей «Один. Два. Три». Об образовательной программе с места событий корреспонденту журнала ТЕАТР. рассказала театровед и куратор офф-программы фестиваля Ника Пархомовская. 

Ранее журнал ТЕАТР. публиковал программу фестиваля, в которую в этом году вошли восемь (из 170 заявленных) моноспектаклей и спектаклей малой формы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ярославля и Челябинска.

Помимо основной конкурсной программы спектаклей в рамках фестиваля с 21 по 29 февраля пройдет и образовательная программа. «Уже с утра по новосибирскому времени началась образовательная программа фестиваля, которая представляет собой целостную дополнительную историю, предваряющую показы спектаклей. Сегодня и завтра у нас проходят тренинги для пожилых людей старше шестидесяти, которые занимаются контактным взаимодействием, импровизацией и танцевальными техниками. Двое участников завтра примут участие в спектакле “The Days” вместе с финскими перформерами Марией Нурмеллой и Вилле Ойнонен. Пожилые люди, как я вижу, довольны, говорят, что такого с ними никогда еще не происходило. Завтра же состоится лекция Татьяны Тихоновец про актера в меняющемся мире, которая будет интересна как гостям фестиваля, так и местным актерам, зрителям. В праздничное воскресенье у нас не будет спектаклей, но будет наше публичное интервью с драматургом Алексеем Житковским – с ним мы поговорим о том, как живется современному драматургу в провинции и как к его творчеству относятся в Новосибирске. Для наших читателей поясним, что Житковский – победитель фестиваля молодой драматургии «Любимовка», драматургических конкурсов «Евразия», «Действующие лица», «Первая читка» и автор таких популярных пьес-бестселлеров, как «Горка» и «Посадить дерево». На следующей неделе пройдут два танцевальных тренинга для профессионалов и любителей: 24 февраля ждем представителей всех возрастов на тренинг современного танца Марии Нурмеллы, а 28 февраля приглашаем на мастер-класс по синхронизации текста, танца и видеоряда в современном танце от швейцарского хореографа и перформера Руди ван дер Мерве, который проведет его вместе с российским хореографом Диной Хусейн. Это будет полезная работа для повышения индивидуального мастерства. Напомню также, что после некоторых спектаклей фестивальной программы мы будем устраивать обсуждения с авторами работ».

Подробную информацию о месте проведения образовательной программы смотрите на сайте «Первого театра».

Комментарии
Предыдущая статья
В театре ЦЕХЪ поставят «Кукольный дом» Генрика Ибсена 10:31, 21 февраля
Следующая статья
Русский литературный театр «Диалог» покажет в Нью-Йорке спектакль по дневникам Бунина 10:31, 21 февраля
материалы по теме
Новости
Роман Кочержевский будет злословить в театре «Красный факел»
15 и 16 марта в новосибирском театре «Красный факел» пройдёт премьера спектакля по пьесе Шеридана «Школа злословия» в постановке петербургского режиссёра Романа Кочержевского.
Новости
Кирилл Вытоптов в «Красном факеле» представит «Пигмалиона» как антиутопию
13 и 14 декабря на Большой сцене новосибирского театра «Красный факел» пройдёт премьера спектакля Кирилла Вытоптова «Пигмалион» по одноимённой пьесе Бернарда Шоу.