Гармаш, Литвинова и Петров написали рассказы в поддержку онкобольных

Фрагмент обложки книги "Необыкновенное обыкновенное чудо" © ast.ru

Фрагмент обложки книги "Необыкновенное обыкновенное чудо" © ast.ru

В издательстве «АСТ» вышел второй том книги «Необыкновенное обыкновенное чудо». Он объединил школьные истории известных актёров, писателей и подопечных Фонда Константина Хабенского.

Первая книга «Необыкновенное обыкновенное чудо» вышла в декабре прошлого года. В ней подопечные Фонда Константина Хабенского и профессиональные авторы размышляли о счастье. Тема второго издания — школьные годы.

В аннотации к книге Константин Хабенский так объясняет выбор темы: «Подопечным нашего фонда — детям и молодым взрослым с опухолями мозга — не всегда удаётся прочувствовать это время в полную силу. Порой борьба с болезнью забирает у них и общение с одноклассниками, и добрых учителей, и игры на переменах, и праздники в актовых залах, и даже последний звонок.

Эта книга — своеобразный школьный альбом, собранный из историй наших ребят, рассказов современных писателей и воспоминаний друзей Фонда. Пролистав его, вы пообщаетесь с каждым из авторов и узнаете их чуть ближе».

В книгу вошли рассказы о школьной жизни 18 подопечных фонда, а также самого Константина Хабенского, актёров Сергея Гармаша, Максима Суханова, Сергея Бурунова, Александра Петрова, Ренаты Литвиновой, писателей Александра Цыпкина, Людмилы Улицкой, Павла Санаева, Наринэ Абгарян, Марины Степновой, Сергея Лукьяненко, Дениса Драгунского и других. Для основателя фонда и многих артистов это был первый писательский опыт.

Организаторы надеются, что издание тематических сборников в канун Нового года и Рождества станет традиционным и привлечёт внимание к работе благотворительных организаций. С продажи каждого экземпляра книги в Фонд Константина Хабенского будет направляться по 50 рублей. Сборник «Необыкновенное обыкновенное чудо. Школьные истории» выпущен как в печатной версии, так и в электронном виде.

Комментарии
Предыдущая статья
Balkon fest отправится в путешествие по России 15:09, 26 декабря
Следующая статья
В Мет поставят оперу о боксёре-афроамериканце 15:09, 26 декабря
материалы по теме
Новости
В Петербурге покажут «лайт-оперу» по рассказам Николая Носова
22 и 23 марта в петербургском театре «Зазеркалье» пройдёт премьера оперы композитора Романа Львовича «Мишкина каша» (6+) на либретто Александра Петрова по мотивам рассказов Николая Носова. Режиссёр спектакля — Анна Снегова.
Новости
В «Зазеркалье» перенесут «Тоску» в середину XX века
8 и 9 марта в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье» пройдёт премьера оперы Джакомо Пуччини «Тоска» (16+) в постановке Александра Петрова. Музыкальный руководитель и дирижёр – Павел Бубельников.