#помогиврачам: марафон Театра Наций начала Юлия Пересильд

Участником эстафеты #помогиврачам, инициированной БДТ им. Г.А. Товстоногова и журналом ТЕАТР., стал московский Театр Наций. Актёры, сотрудничающие с театром, будут читать реальные монологи реальных врачей в поддержку Кирилловской ЦРБ (Вологодская область) и Симферопольской клинической больницы.

Театр Наций в течение недели будет ежедневно публиковать видеозаписи, на которых сотрудничающие с театром артисты читают монологи реальных врачей, прямо сейчас сражающихся с COVID-19. Деньги, которые будут собраны в результате акции, фонд “Живой” передаст на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей Кирилловской ЦРБ (Вологодская область) и Симферопольской клинической больницы.

Юлия Пересильд: медсестра Антонина, 41 год, об открытом письме Путину

«Если мы будем говорить о пандемии, нас уволят. Это в лучшем случае».

Анатолий Белый: врач-нейрохирург, заведующий отдедением городской клинической больницы Андрей Петрович о том, что детям угрожает не ковид, а переход болезней в неизлечимые стадии

«Для меня было неожиданно, что дети, когда поступают в приёмное отделение, не пугаются тебя, одетого в средства индивидуальной защиты. Раньше приходишь в белом халате в бокс, в приёмное отделение — ребёнок, если маленький, начинает сразу плакать. А сейчас присматриваются — космонавт такой пришёл…».

Юлия Хлынина: врач-невролог из Санкт-Петербурга о плюсе СИЗов в пространстве общей обезличенности

«Мир изменился, стал другой — всё медленнее, бледнее, без эмоций, улыбок, с соблюдением дистанции. Иногда мне кажется, что я смотрю какой-то замедленный фильм».

Андрей Фомин: врач региональной «чистой» больницы из Московской области об адекватности и об отсутствии диалога с начальством даже на уровне «денег нет, но вы держитесь»

«Есть коллеги, которые заразились, переносят бессимптомно — и продолжают ходить на работу. После завершения эпидемии мне будет очень сложно с ними работать и говорить».

Елена Николаева: врач общей практики, врач-терапевт, начальница ковидного госпиталя, 37 лет, о том, как заболевшие всей семьёй готовят себя к уходу близкого

«Чтобы не скучать, я не звонила: понимала, что если начну звонить, то не смогу собрать себя обратно, расклеюсь. Другие общались по видео, а я не могла».

Игорь Гордин: врач-реаниматолог из Санкт-Петербурга, 55 лет, о том как бездействие системы скрывается за примерами массового героизма

«Коллеги пожимали плечами, на вопрос, что с ним, отвечали кратко: какая-то фигня».



Ингеборга Дапкунайте:
врач анестезиолог-реаниматолог одной из московских больниц Оксана о терпении пациентов и подаренных к Пасхе куличах

«Мне кажется, я помню всех своих больных. В них столько трудов вложено, столько вместе пройдено — как их забыть?».

Евгений Миронов: врач анестезиолог-реаниматолог Владимир о том, как на спасении людей сказалось превращение медицины в «оказание услуг»

«Я для себя решил, что не надо в этот ад посвящать своих близких».

КАК ПОМОЧЬ: оставить любое пожертвование на сайте фонда «Живой»  или отправить на короткий номер 3443 SMS с текстом ТЕАТРНАЦИЙ и указанием суммы: «ТЕАТРНАЦИЙ (пробел) (сумма цифрами)».

Монолог, звучащий в исполнении Андрея Фомина, записал журналист Александр Гатилин в рамках проекта «Скорая журналистская помощь» объединения независимых СМИ России «Синдикат-100».

Комментарии
Предыдущая статья
На 46-м заседании по делу «Седьмой студии» допросили Юрия Итина 21:14, 08 июня
Следующая статья
Книгу Ричарда Шехнера представят как перформанс 21:14, 08 июня
материалы по теме
Новости
Фестиваль «Территория. Кидс – 2025» выйдет на московские бульвары
С 3 по 13 июля в Москве пройдёт IV детский фестиваль современного искусства «Территория. Кидс». В программе – более 50 событий, включая спектакли, концерты, читки пьес, мастер-классы и семейные разговоры с известными артистами.
Новости
Театр Наций возвращается к «Фрёкен Жюли»
С 3 по 5 июля на Малой сцене Театра Наций пройдут премьерные показы спектакля Джеймса Нобо «Жюли» по пьесе Августа Стриндберга «Фрёкен Жюли».