Ко всероссийской эстафете #помогиврачам, инициированной БДТ им. Г.А. Товстоногова и журналом ТЕАТР., присоединился московский независимый театр «Июльансамбль». Сегодня и завтра, 13 и 14 июня, актёры «Июльансамбля» будут читать реальные монологи реальных врачей в поддержку Тверского областного клинического онкологического диспансера.
В течение двух дней команда «Июльансамбля» — учеников Виктора Рыжакова — будет публиковать видеозаписи, на которых артисты театра читают монологи реальных врачей, прямо сейчас сражающихся с COVID-19. Деньги, которые будут собраны в результате акции, фонд “Живой” передаст на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей Тверского областного клинического онкологического диспансера.
Сергей Новосад: заведующая приёмным отделением больницы в Коммунарке Ксения Попова о ковидофобии и об истощении
«Сейчас, в начале июня, важна личная ответственность каждого. Понимание, что каждый отвечает не только за себя, но и за безопасность близких — и даже не просто близких, а за рядом стоящего человека, который может быть случайно инфицирован».
Варвара Шмыкова: врач Светлана Николаевна Дидиченко, 51 год, о пошаговой последовательности действий при надевании и снимании СИЗов
«Что самое главное нужно знать про коронавирус? То, что он существует».
Артём Давыдов: медсестра из Москвы Катя о смене из двух студентов на 69 пациентов и о том, что реанимация не берёт тех, кто умрёт через неделю
«У меня была мотивация: я сидела три недели дома на карантине, начинала уже сходить с ума. Лучше работать, чем не работать».
Константин Мирошников: врач-хирург из зеленоградской Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского Андрей Лобанов о том, как в «нековидной» больнице три четверти докторов переболели, а один умер
«Компьютерный томограф — это огромная машина, которую нужно обслуживать, нужны ремонтные службы, расходники, когда начинают перегорать трубки… а этого ничего нет. Вот закупила больница за два миллиона евро — он стоит, начинает ломаться: чинить его некому, начинается поиск детали, а в это время в отделении может не хватать антибиотиков и перевязочных средств».
Илларион Маров: медбрат в реанимации, студент мединститута из Петербурга Роман Щёлоков о герметизации и клаустрофобии
«Всё-таки огромный пласт знаний передаётся через опыт — книги ничему тебя не научат, нужно работать».
Михаил Маневич: врач-реаниматолог из Твери Виталий Соловьёв об ответственности знать что-нибудь о пациенте
«У тебя нет времени общаться с каждым — стоять над одним и переживать, сейчас он умрёт или в течение дня».
КАК ПОМОЧЬ: оставить любое пожертвование на сайте фонда “Живой” или отправить на короткий номер 3443 SMS со словом МОЛОДОСТЬ и указанием суммы: “МОЛОДОСТЬ (пробел) (сумма цифрами)”.